Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсинную цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и очень стремительно замешиваем тесто.

Месить очень длительно нельзя, по другому масло растает и тесто получится жестким.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем:

Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и снова взбиваем.

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик либо кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения.

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Узкой струйкой при неизменном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь.

Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

Ставим на маленький огнь и варим, повсевременно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтоб на ней не образовалась корочка.

Вынимаем тесто из холодильника.

Раскатываем в пласт шириной 2-3 мм.

Аккуратненько наматываем тесто на скалку, чтоб перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу либо пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.

Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем груз.

Перекладываем в базу крем, разравниваем.

Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа.

Верх флана должен зарумяниться.

На сто процентов остужаем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсинную цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.
2. Вливаем воду и очень стремительно замешиваем тесто. Месить очень длительно нельзя, по другому масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
3. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и снова взбиваем.
4. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик либо кастрюлю. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
5. Узкой струйкой при неизменном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.
6. Ставим на маленький огнь и варим, повсевременно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
7. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтоб на ней не образовалась корочка.
8. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт шириной 2-3 мм. Аккуратненько наматываем тесто на скалку, чтоб перенести в форму. Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу либо пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.
9. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в базу крем, разравниваем.
10. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Стопроцентно остужаем и подаем.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии