Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсинную цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и очень стремительно замешиваем тесто.
Месить очень длительно нельзя, по другому масло растает и тесто получится жестким.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем:
Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и снова взбиваем.
Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик либо кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения.
Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Узкой струйкой при неизменном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.
Ставим на маленький огнь и варим, повсевременно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтоб на ней не образовалась корочка.
Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем в пласт шириной 2-3 мм.
Аккуратненько наматываем тесто на скалку, чтоб перенести в форму.
Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу либо пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.
Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
Вынимаем, убираем груз.
Перекладываем в базу крем, разравниваем.
Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа.
Верх флана должен зарумяниться.
На сто процентов остужаем и подаем.