Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мед 100 гр.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • сливочное масло 120 гр.
  • яичко куриное 4 шт.
  • соль 0,25 ч.л.
  • сахар 120 гр.
  • мука пшеничная 220 гр.
  • для крема:
  • сметана 25% 400 гр.
  • сладкая пудра 1 ст.л. (с горкой)

Пошаговый рецепт изготовления

Выкладываем в сотейник 100 граммов меда, потом ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.

Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, потом высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и отлично перемешиваем.

Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, потом отлично перемешиваем мед с содой до пышноватой массы.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 100 20 граммов размягченного сливочного масла, после этого перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Разбиваем в огромную миску четыре куриных яичка, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, потом отлично взбиваем миксером до легкой воздушной массы.

Высыпаем в миску с яичной массой 100 20 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышноватой белоснежной массы.

Выкладываем в сотейник с медово-масляной консистенцией две столовых ложки приготовленной яичной массы и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.

Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой до однородной массы.

Просеиваем в миску с водянистой основой двести 20 граммов пшеничной муки, потом отлично перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной смеси.

Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после этого распределяем его равномерным слоем.

Ставим противень в духовку нагретую до 100 шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после этого выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для изготовления крошки и декорации тортика.

Приготавливаем и выпекаем 2-ой бисквит аналогичным методом, потом обрезаем его, после этого складываем бисквиты один на один и разрезаем их напополам.

Для изготовления крема выкладываем в маленькую миску четыреста граммов 25% сметаны, потом высыпаем в миску одну столовую ложку сладкой пудры и отлично перемешиваем меж собой.

Попеременно выкладываем коржики на огромную тарелку и равномерным слоем наносим на их приготовленный сметанный крем, после этого наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.

Измельчаем с помощью блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков тортика.

Нарезаем приготовленный медовый тортик со сметанным кремом порционными кусками, которые потом выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший тортик медовик со сметанным кремом дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии