Торт «медовик» с прослойками из сметанного крема
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мед 100 гр.
- сода пищевая 1 ч.л.
- сливочное масло 120 гр.
- яичко куриное 4 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 120 гр.
- мука пшеничная 220 гр.
- для крема:
- сметана 25% 400 гр.
- сладкая пудра 1 ст.л. (с горкой)
Пошаговый рецепт изготовления
Выкладываем в сотейник 100 граммов меда, потом ставим его на плиту и включив ее на среднюю температуру растапливаем мед.
Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, потом высыпаем в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и отлично перемешиваем.
Сотейник ставим на плиту и переключаем ее на малую температуру, потом отлично перемешиваем мед с содой до пышноватой массы.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 100 20 граммов размягченного сливочного масла, после этого перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Разбиваем в огромную миску четыре куриных яичка, добавляем в нее четверть чайной ложки соли, потом отлично взбиваем миксером до легкой воздушной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой 100 20 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышноватой белоснежной массы.
Выкладываем в сотейник с медово-масляной консистенцией две столовых ложки приготовленной яичной массы и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Выливаем приготовленную в сотейнике смесь в миску с яичной массой и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой до однородной массы.
Просеиваем в миску с водянистой основой двести 20 граммов пшеничной муки, потом отлично перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто однородной смеси.
Выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень, после этого распределяем его равномерным слоем.
Ставим противень в духовку нагретую до 100 шестидесяти градусов и выпекаем бисквит пять-семь минут, после этого выкладываем его на стол и ровно обрезаем края, которые откладываем для изготовления крошки и декорации тортика.
Приготавливаем и выпекаем 2-ой бисквит аналогичным методом, потом обрезаем его, после этого складываем бисквиты один на один и разрезаем их напополам.
Для изготовления крема выкладываем в маленькую миску четыреста граммов 25% сметаны, потом высыпаем в миску одну столовую ложку сладкой пудры и отлично перемешиваем меж собой.
Попеременно выкладываем коржики на огромную тарелку и равномерным слоем наносим на их приготовленный сметанный крем, после этого наносим крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.
Измельчаем с помощью блендера обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков тортика.
Нарезаем приготовленный медовый тортик со сметанным кремом порционными кусками, которые потом выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший тортик медовик со сметанным кремом дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!