Торт «наполеон» с безе и сливочным кремом по-афгански
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 215 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 гр.
- соль 0,25 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- маргарин 300 гр.
- сметана 180 гр.
- куриные яичка 6 шт. (желток)
- для меренги:
- белки от куриных яиц 6 шт.
- сахар 250 гр.
- грецкий орешек 180 гр.
- лимоновая кислота
- для крема:
- сливочное масло 0,5 кг.
- вареное сгущенка 370 гр.
- сгущенка 370 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Высыпаем в огромную миску 500 граммов просеянной пшеничной муки, потом высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем меж собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой триста граммов за ранее нарезанного кусками маргарина, который можно поменять сливочным маслом и перетираем все ингредиенты в миске руками до крошки.
Отделяем желтки от белков от 6 куриных яиц и выкладываем желтки в общую миску, после этого добавляем в нее 100 восемьдесят граммов сметаны и перемешивая меж собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое потом собираем и замешиваем руками до однородности, после этого собираем тесто в комок, который кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Для изготовления крема выкладываем в глубокую миску белки от 6 куриных яиц, высыпаем в нее двести 50 граммов сахара и взбиваем миксером до пышноватой белоснежной массы, потом добавляем в миску небольшую щепотку лимоновой кислоты и продолжаем взбивать крем еще две минутки.
Выкладываем в чашечку блендера 100 восемьдесят граммов обжаренного грецкого орешка и измельчаем, потом выкладываем его в миску с белковым кремом и перемешиваем меж собой на малых оборотах миксера.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и обминая формируем, потом делим тесто на семь схожих частей, которые скатываем в колобки и убираем в целлофановый пакет.
Разминаем и раскатываем по очереди каждый колобок до узкой лепешки, потом с помощью крышки вырезаем заготовки из теста нужного поперечника.
Переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и наносим на 6 из их по четыре столовых ложки приготовленного крема равномерным слоем, потом ставим противень в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку и выпекаем попеременно коржики по пятнадцать-двадцать минут.
После выпечки выкладываем коржики на стол, потом прижимая лопаткой придаем им форму и даем мало времени остыть.
На оставшейся заготовке делаем проколы вилкой и выпекаем ее в нагретой духовке пятнадцать минут, а из оставшегося теста выпекаем дополнительный коржик для предстоящего декорации тортика.
Для изготовления крема выкладываем в глубокую миску половину килограмма размягченного сливочного масла и перемешиваем, потом добавляем в нее триста 70 граммов вареного сгущенного молока, триста 70 граммов сгущенного молока и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске.
Начинаем собирать тортик и выкладываем на коржик без безе равномерным слоем нужное количество приготовленного сливочного крема, потом выкладываем попеременно все коржики слоем из безе вниз и наносим на их крем равномерным слоем.
Выкладываем сверху оканчивающий коржик и немного придавливаем, потом наносим сверху и боков тортика оставшийся сливочный крем.
Раскрошите до крошки лепешку и наносите ее прижимая руками на собранный тортик сверху слоя из крема, после этого поставьте его для пропитки в холодильник.