Опилки - популярный немецкий торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты для коржика:
  • мука – 140 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 120 гр.
  • яичка (большие) – 3 шт.
  • молоко – 90 мл.
  • растительное масло (без аромата) – 60 мл.
  • какао-порошок – 25 гр.
  • разрыхлитель – 6 гр.
  • ингредиенты для пропитки:
  • сахар-песок – 90 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • молоко – 90 мл.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки (33 – 35 %) – 150 мл.
  • маскарпоне – 150 гр.
  • сладкая пудра – 90 гр.
  • ингредиенты для «опилок»:
  • сливочное масло – 35 гр.
  • сахар-песок – 35 гр.
  • кокосовая стружка – 35 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Заблаговременно подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать.

Поперечник моей формы – 20 см.

Расположите в миску яичка.

Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса.

Чтоб сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, размешайте его с яичками, пока не вымокнет.

Потом включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и возрастет в объёме приблизительно в 3 раза.

Сейчас отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (при помощи сита, чтоб избавиться от комочков) и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто.

Сможете действовать как миксером, так и лопаточкой.

Если выберете миксер, поначалу поработайте выключенным, чтоб мука не разлетелась по кухне.

В крахмале нет клейковины, потому его добавление сделает бисквит более ласковым.

Но если у вас нет крахмала, поменяйте его таким же количеством муки.

Расположите тесто в приготовленную форму.

Отправьте выпекаться в заблаговременно нагретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Время изготовления около 40 минут.

Готовность инспектируйте древесной палочкой: она должна выйти сухой.

Прогуляйтесь ножиком повдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке ввысь дном, чтоб выровнять его поверхность.

В безупречном варианте заверните остывший коржик и дайте ему созреть в течение суток.

Сделайте «опилки».

Отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло.

Безпрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (либо ниже среднего) до приятного золотистого цвета.

Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка стремительно подгорает, и заместо опилок могут получиться угольки.

Подготовьте сироп для пропитки.

В сотейник расположите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков.

Добавьте молоко, отправьте на огнь и доведите до кипения.

Воткните коржик в кондитерское кольцо и сделайте нередкие проколы древесной палочкой.

Лучше использовать палочку потолще, а не такую, как избрала я.

Пропитайте коржик сиропом.

Сироп используйте весь без остатка.

Если он будет медлительно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.

Для крема расположите в миску очень прохладные сливки и сладкую пудру.

Размешайте, а потом взбейте миксером до получения густой пышноватой пены.

Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошо размешайте.

Расположите крем на пропитанный коржик.

Разровняйте.

Посыпьте опилками.

Тортик готов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии