Опилки - популярный немецкий торт
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты для коржика:
- мука – 140 гр.
- крахмал – 30 гр.
- соль – щепотка
- сахар-песок – 120 гр.
- яичка (большие) – 3 шт.
- молоко – 90 мл.
- растительное масло (без аромата) – 60 мл.
- какао-порошок – 25 гр.
- разрыхлитель – 6 гр.
- ингредиенты для пропитки:
- сахар-песок – 90 гр.
- какао-порошок – 1 ст.л.
- молоко – 90 мл.
- ингредиенты для крема:
- сливки (33 – 35 %) – 150 мл.
- маскарпоне – 150 гр.
- сладкая пудра – 90 гр.
- ингредиенты для «опилок»:
- сливочное масло – 35 гр.
- сахар-песок – 35 гр.
- кокосовая стружка – 35 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Заблаговременно подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать.
Поперечник моей формы – 20 см.
Расположите в миску яичка.
Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса.
Чтоб сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, размешайте его с яичками, пока не вымокнет.
Потом включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и возрастет в объёме приблизительно в 3 раза.
Сейчас отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (при помощи сита, чтоб избавиться от комочков) и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто.
Сможете действовать как миксером, так и лопаточкой.
Если выберете миксер, поначалу поработайте выключенным, чтоб мука не разлетелась по кухне.
В крахмале нет клейковины, потому его добавление сделает бисквит более ласковым.
Но если у вас нет крахмала, поменяйте его таким же количеством муки.
Расположите тесто в приготовленную форму.
Отправьте выпекаться в заблаговременно нагретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Время изготовления около 40 минут.
Готовность инспектируйте древесной палочкой: она должна выйти сухой.
Прогуляйтесь ножиком повдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке ввысь дном, чтоб выровнять его поверхность.
В безупречном варианте заверните остывший коржик и дайте ему созреть в течение суток.
Сделайте «опилки».
Отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло.
Безпрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (либо ниже среднего) до приятного золотистого цвета.
Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка стремительно подгорает, и заместо опилок могут получиться угольки.
Подготовьте сироп для пропитки.
В сотейник расположите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков.
Добавьте молоко, отправьте на огнь и доведите до кипения.
Воткните коржик в кондитерское кольцо и сделайте нередкие проколы древесной палочкой.
Лучше использовать палочку потолще, а не такую, как избрала я.
Пропитайте коржик сиропом.
Сироп используйте весь без остатка.
Если он будет медлительно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.
Для крема расположите в миску очень прохладные сливки и сладкую пудру.
Размешайте, а потом взбейте миксером до получения густой пышноватой пены.
Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошо размешайте.
Расположите крем на пропитанный коржик.
Разровняйте.
Посыпьте опилками.
Тортик готов.