Кутья из пшеницы на рождество - три рецепта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • пшеница - 750 гр.
  • грецкие орешки – 150 гр.
  • миндаль – 130 гр.
  • фундук – 130 гр.
  • обжаренный кешью – 130 гр.
  • мак – 250-300 гр.
  • мед – 500 гр.
  • цукаты – 100 гр.
  • изюм – 100-130 гр.
  • вода – для медового сиропа (приблизительно 600 мл.)
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1) Мы готовим кутью из шлифованной чистой пшеницы, которую покупаем в магазине.

Промытую кашу заливаем водой так, чтоб уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы.

Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и варим в металлическом казане на небольшом огне до мягкости приблизительно 30-35 минут.

2) Мак заливаем кипяточком на сантиметр выше самого мака.

Накрываем сверху крышкой, чтобы он хорошо пропарился.

Оставляем на 15 минут.

3) Также заливаем кипяточком изюм на 5-7 минут.

4) К мёду добавляем полтора стакана тёплой воды и перемешиваем.

Выходит медовый сироп.

5) Грецкие орешки, миндаль и фундук можно измельчить в комбайне, но не очень, либо можно их крупно нарубить ножиком.

Орешки кешью порезать либо мельчить не надо.

6) Сливаем воду с мака и изюма.

Изюм отложим в сторону.

А мак необходимо измельчить погружным блендером.

Также можно измельчить мак с помощью, кухонного комбайна, кофемолки, ступки либо мясорубки.

7) Добавляем медовый сироп к пшенице.

Также добавим сюда перетертый мак.

8) Кропотливо все перемешиваем и делим пшеницу на три равных части, так как мы готовим 3 варианта наивкуснейшей кутьи.

(1) 1-ый вариант: Каша, молотый фундук, изюм.

В первую емкость отправляем изюм и молотый фундук.

Отлично перемешиваем и все готово.

(2) 2-ой вариант: Каша, молотые грецкие орешки.

Отправляем во вторую емкость грецкие орешки, перемешиваем.

(3) 3-ий вариант: Каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью.

Отправляем в третью емкость молотый миндаль.

Потом добавляем цукаты и целые орешки кешью.

Перемешиваем и наслаждаемся.

Выходит очень смачная и необыкновенная сладкая каша.

Это так смачная каша, необходимо ее непременно испытать!!! Всем приятного аппетита, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень смачная Рождественская Кутья. Постное блюдо, которое обычно подают намедни Рождества. Предлагаем вам 3 рецепта кутьи - это кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орешками в различных сочетаниях. Сочная, благоуханная, сладкая каша!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии