Торт бисквитный
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт для формы 23-24 см.
- бисквит:
- мука 250 гр.
- сода 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 300 гр.
- какао 55 гр.
- яичка 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- масло оливковое 60 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л. либо сахар ванильный 1
- молоко 280 мл.
- уксус 1 ст.л
- крем белоснежный:
- молоко 600 мл.
- крахмал 3,5 ст.л.
- сахар около 100 гр.
- соль щепотка
- ванильный сахар
- желатин быстрорастворимый 10 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- крем шоколадный:
- молоко 600 мл.
- крахмал 3 ст.л.
- какао 2-3 ст.л.
- сахар около 100 гр. (попытайтесь, если не сладко добавьте ещё)
- соль щепотка
- ванильный сахар
- желатин быстрорастворимый 10 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- желе вишневое у меня упаковка шла на 400 мл. воды
- я положила 1,5 упаковки с учётом 600 мл. воды
- гелевый краситель 3-4 капли (по желанию, для цвета)
- фрукты любые
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим бисквит.
Смешиваем яичка с сахаром и соль и ванильным сахаром либо экстрактом.
Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко.
Перемешиваем.
Муку просеять вкупе с какао и содой, замесить тесто.
Добавить уксус.
Форма у меня разъёмное кольцо, я его оберну фольгой.
Смажу растительным маслом.
Перекладывает все тесто.
Печь в нагретой до 180 ° духовке около 25-30 минут.
Если верх уже подрумянился, а коржик ещё не готов, то накройте верх фольгой.
Готовность проверить зубочисткой.
Она должна быть сухая.
Крем белоснежный.
Смешать крахмал, сахар, ваниль и прохладное молоко (у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать.
Поставить на огнь и когда состав нагреется на небольшом огне, при неизменном помешивании варить до возникновения первых пузырьков на поверхности крема.
Крем шоколадный.
Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и прохладное молоко (у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать.
Поставить на огнь и когда состав нагреется на небольшом огне, при неизменном помешивании варить до возникновения первых пузырьков на поверхности крема.
В любой из кремов добавить сливочное масло.
Быстрорастворимый желатин залить жаркой водой.
На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды.
Перемешать до однородного гладкого состояния.
Добавить желатин к белоснежному и к шоколадному крему.
Кропотливо перемешать.
Белоснежный крем стремительно остудить до немного теплого состояния.
Шоколадный крем пока накрыть крышкой.
Бисквит мало остудить.
По надобности, срезать вершину.
Раздели коржик на 2 части.
Укладываем 1-ый коржик, плотно прижимая края разъёмного кольца, чтобы не было зазоров меж кольцом и бисквит.
Выливаем белоснежный крем.
Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.
Выкладываем 2-ой коржик.
Выливаем шоколадный крем и снова в морозилку на 20-30 минут, чтобы схватился крем.
Готовим желе.
Заливаем водой согласно упаковке, но если желе не испытанное то можно залить на 50 гр. воды меньше.
По желанию красноватый гелевый краситель 3-4 капельки.
Остудить.
Потом выкладываем любые фрукты либо ягоды.
Заливаем ложкой малость желе и ставим в морозилку на 20 минут.
Если не схватились желе, то оставьте ещё минут на 10.
Потом оставшееся желе добавляем так же большой ложкой.
Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.
Приятного аппетита. !
Непременно, чтобы меж формой и коржиками не было ни грамма зазора, по другому желе все вытечет.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик вышел, ласковый, сочный и очень смачный.