Торт бисквитный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт для формы 23-24 см.
  • бисквит:
  • мука 250 гр.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 300 гр.
  • какао 55 гр.
  • яичка 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • масло оливковое 60 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л. либо сахар ванильный 1
  • молоко 280 мл.
  • уксус 1 ст.л
  • крем белоснежный:
  • молоко 600 мл.
  • крахмал 3,5 ст.л.
  • сахар около 100 гр.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • желатин быстрорастворимый 10 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • крем шоколадный:
  • молоко 600 мл.
  • крахмал 3 ст.л.
  • какао 2-3 ст.л.
  • сахар около 100 гр. (попытайтесь, если не сладко добавьте ещё)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • желатин быстрорастворимый 10 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • желе вишневое у меня упаковка шла на 400 мл. воды
  • я положила 1,5 упаковки с учётом 600 мл. воды
  • гелевый краситель 3-4 капли (по желанию, для цвета)
  • фрукты любые

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим бисквит.

Смешиваем яичка с сахаром и соль и ванильным сахаром либо экстрактом.

Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко.

Перемешиваем.

Муку просеять вкупе с какао и содой, замесить тесто.

Добавить уксус.

Форма у меня разъёмное кольцо, я его оберну фольгой.

Смажу растительным маслом.

Перекладывает все тесто.

Печь в нагретой до 180 ° духовке около 25-30 минут.

Если верх уже подрумянился, а коржик ещё не готов, то накройте верх фольгой.

Готовность проверить зубочисткой.

Она должна быть сухая.

Крем белоснежный.

Смешать крахмал, сахар, ваниль и прохладное молоко (у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать.

Поставить на огнь и когда состав нагреется на небольшом огне, при неизменном помешивании варить до возникновения первых пузырьков на поверхности крема.

Крем шоколадный.

Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и прохладное молоко (у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать.

Поставить на огнь и когда состав нагреется на небольшом огне, при неизменном помешивании варить до возникновения первых пузырьков на поверхности крема.

В любой из кремов добавить сливочное масло.

Быстрорастворимый желатин залить жаркой водой.

На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды.

Перемешать до однородного гладкого состояния.

Добавить желатин к белоснежному и к шоколадному крему.

Кропотливо перемешать.

Белоснежный крем стремительно остудить до немного теплого состояния.

Шоколадный крем пока накрыть крышкой.

Бисквит мало остудить.

По надобности, срезать вершину.

Раздели коржик на 2 части.

Укладываем 1-ый коржик, плотно прижимая края разъёмного кольца, чтобы не было зазоров меж кольцом и бисквит.

Выливаем белоснежный крем.

Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.

Выкладываем 2-ой коржик.

Выливаем шоколадный крем и снова в морозилку на 20-30 минут, чтобы схватился крем.

Готовим желе.

Заливаем водой согласно упаковке, но если желе не испытанное то можно залить на 50 гр. воды меньше.

По желанию красноватый гелевый краситель 3-4 капельки.

Остудить.

Потом выкладываем любые фрукты либо ягоды.

Заливаем ложкой малость желе и ставим в морозилку на 20 минут.

Если не схватились желе, то оставьте ещё минут на 10.

Потом оставшееся желе добавляем так же большой ложкой.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.

Приятного аппетита. !

Непременно, чтобы меж формой и коржиками не было ни грамма зазора, по другому желе все вытечет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик вышел, ласковый, сочный и очень смачный.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии