Торт без выпечки, творожный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • орешки любые - 250 гр.
  • печенье - 100 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • чернослив - 30-50 гр. (можно только изюм)
  • вареное сгущенка - 3 ст.л.
  • творог 400 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желатин 18 гр.
  • вода 120 мл.
  • желе рассчитанное на 500 мл. воды заливаю 400 мл. воды, чтобы более концентрированное было.
  • клубника либо любые другие фрукты 300 гр.
  • форма поперечником 21 см

Пошаговый рецепт изготовления

Орешки, если сырые обжарить.

Если грецкие обсушить на сухой сковороде.

Измельчить в блендере.

Так же измельчить печенье в бленде.

Изюм и чернослив порезать мелко ножиком.

Смешать орешки, печенье, изюм и чернослив,добавить сгущенка.

Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.

Выложить базу для тортика и распределить делая маленькие бортики.

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.

Желатин залить прохладной водой и дать разбухнуть. Потом распустить на маленьком огне до полного растворения.

Остудить.

Влить к творожно-сметанной массе.

Перемешать.

Вылить на базу и поставить в морозилку на 30 минут.

Желе, расчитанное на 500 мл воды залить 400 мл воды.

Чтобы было концентрированнее.

Я взяла малину и вишню.

Клубнику либо другие любые фрукты порезать, и прекрасно выложить на верх тортика.

Ложкой залить мало фрукты, чтобы они мало погрузились в желе.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Залить оставшимся желе и бросить в холодильнике до полного застывания.

Форма поперечником 21 см.

Там более тщательно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии