Торт без выпечки, творожный торт
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- орешки любые - 250 гр.
- печенье - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
- чернослив - 30-50 гр. (можно только изюм)
- вареное сгущенка - 3 ст.л.
- творог 400 гр.
- сметана 200 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- желатин 18 гр.
- вода 120 мл.
- желе рассчитанное на 500 мл. воды заливаю 400 мл. воды, чтобы более концентрированное было.
- клубника либо любые другие фрукты 300 гр.
- форма поперечником 21 см
Пошаговый рецепт изготовления
Орешки, если сырые обжарить.
Если грецкие обсушить на сухой сковороде.
Измельчить в блендере.
Так же измельчить печенье в бленде.
Изюм и чернослив порезать мелко ножиком.
Смешать орешки, печенье, изюм и чернослив,добавить сгущенка.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Выложить базу для тортика и распределить делая маленькие бортики.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.
Желатин залить прохладной водой и дать разбухнуть. Потом распустить на маленьком огне до полного растворения.
Остудить.
Влить к творожно-сметанной массе.
Перемешать.
Вылить на базу и поставить в морозилку на 30 минут.
Желе, расчитанное на 500 мл воды залить 400 мл воды.
Чтобы было концентрированнее.
Я взяла малину и вишню.
Клубнику либо другие любые фрукты порезать, и прекрасно выложить на верх тортика.
Ложкой залить мало фрукты, чтобы они мало погрузились в желе.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Залить оставшимся желе и бросить в холодильнике до полного застывания.
Форма поперечником 21 см.
Там более тщательно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.