Карамельный сырник с грецкими орехами на песочном тесте
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 гр.
- масло сливочное – 90 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- внутренность:
- творог – 360 гр.
- яичко – 1 шт.
- вареная сгущенное молоко – 200 гр.
- сметана – 100 гр.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- орешки грецкие – 30 гр.
- сахар тростниковый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В миске кропотливо смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В 2-3 шага просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу перемешивая тесто лопаткой либо венчиком, а потом замесить руками.
Может быть пригодится меньше либо больше муки.
Тесто должно получиться довольно плотным, но мягеньким;
4. Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам, формируя высочайшие бортики.
Потом убрать в холодильник на 15-20 минут;
5. Орешки мелко порезать, немного обжарить на сухой сковороде, потом добавить тростниковый сахар (можно обыденный) и карамелизовать, временами перемешивая, пока сахар на сто процентов не растворится;
6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы.
Потом добавить ванильный сахар, яичко, крахмал, вареное сгущенка и кропотливо перемешать все венчиком;
7. Достать форму с тестом из холодильника.
На дно выложить карамелизованные орешки, а потом творожную массу;
8. Выпекать приблизительно 45-50 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще больше смачным и насыщенным.
В холодильнике он уплотняется и вроде бы дозревает.
Приятного аппетита!