Карамельный сырник с грецкими орехами на песочном тесте

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • внутренность:
  • творог – 360 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • вареная сгущенное молоко – 200 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • орешки грецкие – 30 гр.
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В миске кропотливо смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

3. В 2-3 шага просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу перемешивая тесто лопаткой либо венчиком, а потом замесить руками.

Может быть пригодится меньше либо больше муки.

Тесто должно получиться довольно плотным, но мягеньким;

4. Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам, формируя высочайшие бортики.

Потом убрать в холодильник на 15-20 минут;

5. Орешки мелко порезать, немного обжарить на сухой сковороде, потом добавить тростниковый сахар (можно обыденный) и карамелизовать, временами перемешивая, пока сахар на сто процентов не растворится;

6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы.

Потом добавить ванильный сахар, яичко, крахмал, вареное сгущенка и кропотливо перемешать все венчиком;

7. Достать форму с тестом из холодильника.

На дно выложить карамелизованные орешки, а потом творожную массу;

8. Выпекать приблизительно 45-50 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще больше смачным и насыщенным.

В холодильнике он уплотняется и вроде бы дозревает.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии