Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит (поперечник 20 см):
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • мед - 60 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 180 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для прослойки:
  • сметана 25% - 450 гр.
  • сладкая пудра - 50 гр.
  • грецкие орешки - 120 гр.
  • для декорации:
  • сметана 25% - 250 гр.
  • сгущенка - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В мед добавить соду, перемешать.

Бросить на 10-15 минут.

В миску вбить яичка, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбивать около минутки.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до жестких пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной консистенции, перемешать, влить в миску к яичкам и аккуратненько перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять в 2 шага в яичную смесь и аккуратненько вмешать при помощи венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтоб тесто распределилось умеренно.

Поставить в нагретую до 170 С духовку на 40 минут.

Дать готовому бисквиту остыть и вытащить его из формы.

Крем для выравнивания:

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, бросить на 2 часа).

Отвешенную сметану смешать со сгущенкой.

Крем для прослойки:

Сметану смешать с сладкой пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать вершину и потом разрезать его на 3 коржика.

Грецкие орешки мелко порубить ножиком.

Сборка тортика:

На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сладкая пудра), сверху уложить коржик.

Зафиксировать кулинарным кольцом (не непременно).

Промазать кремом, выложить грецкие орешки, опять намазать кремом, накрыть вторым коржиком.

Потом опять крем - грецкие орешки - крем - 3-ий коржик.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Вершину бисквита измельчить в крошку.

Достать тортик из холодильника и промазать кремом со сгущенкой.

Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орешками.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии