Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит (поперечник 20 см):
- яичка - 3 шт.
- сахар - 80 гр.
- мед - 60 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 180 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- для прослойки:
- сметана 25% - 450 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
- грецкие орешки - 120 гр.
- для декорации:
- сметана 25% - 250 гр.
- сгущенка - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В мед добавить соду, перемешать.
Бросить на 10-15 минут.
В миску вбить яичка, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбивать около минутки.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до жестких пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной консистенции, перемешать, влить в миску к яичкам и аккуратненько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в 2 шага в яичную смесь и аккуратненько вмешать при помощи венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтоб тесто распределилось умеренно.
Поставить в нагретую до 170 С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вытащить его из формы.
Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, бросить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенкой.
Крем для прослойки:
Сметану смешать с сладкой пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать вершину и потом разрезать его на 3 коржика.
Грецкие орешки мелко порубить ножиком.
Сборка тортика:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сладкая пудра), сверху уложить коржик.
Зафиксировать кулинарным кольцом (не непременно).
Промазать кремом, выложить грецкие орешки, опять намазать кремом, накрыть вторым коржиком.
Потом опять крем - грецкие орешки - крем - 3-ий коржик.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Вершину бисквита измельчить в крошку.
Достать тортик из холодильника и промазать кремом со сгущенкой.
Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орешками.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.