Мандариновый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука – 65 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • шоколадные капли – 75 гр.
  • какао – 35 гр.
  • масло сливочное – 115 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • пекарский порошок – 1/2 ч.л.
  • апельсинное варенье (либо хоть какое цитрусовое варенье)
  • для декорации:
  • сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
  • сок 2-3 мандарин
  • безе и по желанию
  • дольки мандаринов

Пошаговый рецепт изготовления

Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заблаговременно просеянную муку.

А чтоб усилить вкус и запах десерта, добавляю щепотку соли.

В отдельной миске взбиваю 2 яичка с обыденным и ванильным сахаром до образования пышноватой массы.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Смешиваю сухие ингредиенты с влажными.

Другими словами, аккуратненько ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.

Добавляю шоколадные капли.

Если вы любите темный горький шоколад и таковой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада.

Чтоб бисквит вышел сладенький, без горчинки добавьте капли из белоснежного шоколада.

Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой.

Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.

Для изготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 маленьких мандаринок.

Поначалу взбиваю сливки до пышности, потом добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще пару минут.

Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышноватыми и смачными.

Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще необходимо срезать вершину, чтоб торт отлично впитывал в себя сливочный мандариновый крем.

Эту часть можно раскрошить и использовать для декорации бортиков.

Намазываю нижний корж апельсинным вареньем.

Непременно используйте варенье с легкой кислинкой.

Смазываю тортик мандариновым кремом из взбитых сливок.

Для декорации использую готовое безе.

Можно приготовить без помощи других либо приобрести в магазине.

Также украшаю тортик очищенными от кожицы дольками мандаринов.

И бисквитной крошкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии