Мандариновый торт
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 65 гр.
- сахар – 130 гр.
- шоколадные капли – 75 гр.
- какао – 35 гр.
- масло сливочное – 115 гр.
- яичка – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- пекарский порошок – 1/2 ч.л.
- апельсинное варенье (либо хоть какое цитрусовое варенье)
- для декорации:
- сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
- сок 2-3 мандарин
- безе и по желанию
- дольки мандаринов
Пошаговый рецепт изготовления
Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заблаговременно просеянную муку.
А чтоб усилить вкус и запах десерта, добавляю щепотку соли.
В отдельной миске взбиваю 2 яичка с обыденным и ванильным сахаром до образования пышноватой массы.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Смешиваю сухие ингредиенты с влажными.
Другими словами, аккуратненько ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.
Добавляю шоколадные капли.
Если вы любите темный горький шоколад и таковой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада.
Чтоб бисквит вышел сладенький, без горчинки добавьте капли из белоснежного шоколада.
Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой.
Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.
Для изготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 маленьких мандаринок.
Поначалу взбиваю сливки до пышности, потом добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще пару минут.
Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышноватыми и смачными.
Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще необходимо срезать вершину, чтоб торт отлично впитывал в себя сливочный мандариновый крем.
Эту часть можно раскрошить и использовать для декорации бортиков.
Намазываю нижний корж апельсинным вареньем.
Непременно используйте варенье с легкой кислинкой.
Смазываю тортик мандариновым кремом из взбитых сливок.
Для декорации использую готовое безе.
Можно приготовить без помощи других либо приобрести в магазине.
Также украшаю тортик очищенными от кожицы дольками мандаринов.
И бисквитной крошкой.