Цветные блины со шпинатом, свеклой и шоколадом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • яичко - 3 шт.
  • мука - 350 гр.
  • молоко - 1 л.
  • сахар - 3.5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • шпинат - 50 гр.
  • свекла - 0.5 шт.
  • горьковатый шоколад - 0.5 плитки
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт изготовления

Для цветных блинов отлично подходят красители, приготовленные из натуральных ингредиентов. Ниже описаны рецепты последующих блинов: традиционные, шпинатные, свекольные и шоколадные.

Разбить яичка в тарелку, добавить сахар и замешать до однородного состояния.

Добавлять понемногу муку, повсевременно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Добавить 850 мл молока и мешать до однородного состояния.

В конце добавить соль и перемешать получившееся тесто.

Разлить тесто в равных пропорциях по 4 глубочайшим тарелкам и бросить на 20 минут.

Положите свежайший либо замороженный шпинат в посуду для миксера (либо используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить в первую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтоб вышел однородный зеленый цвет.

Положите свежайшую свеклу в посуду, за ранее нарезав на мелкие кубики, для миксера (либо используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить во вторую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтоб вышел однородный розовый цвет.

Растопить горьковатый шоколад на водяной бане, добавив мало молока. Как шоколад растопится необходимо малость подождать, чтоб он остыл, после этого добавить в третью тарелку. Замешать тесто до однородного шоколадного цвета.

Тесто готово к выпеканию.

Смазать сковороду маслом и разогреть. Выпекать блины по 1-2 минутки с каждой стороны. Когда блин готов, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

К шоколадным и традиционным блинам отлично подойду любые сладкие внутренности: варенье, мед, сгущённое молоко.

К остальным отлично входит сметана

Приятного аппетита!

Больше ешьте, никого не слушайте


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии