Цветные блины со шпинатом, свеклой и шоколадом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- яичко - 3 шт.
- мука - 350 гр.
- молоко - 1 л.
- сахар - 3.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- шпинат - 50 гр.
- свекла - 0.5 шт.
- горьковатый шоколад - 0.5 плитки
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт изготовления
Для цветных блинов отлично подходят красители, приготовленные из натуральных ингредиентов. Ниже описаны рецепты последующих блинов: традиционные, шпинатные, свекольные и шоколадные.
Разбить яичка в тарелку, добавить сахар и замешать до однородного состояния.
Добавлять понемногу муку, повсевременно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Добавить 850 мл молока и мешать до однородного состояния.
В конце добавить соль и перемешать получившееся тесто.
Разлить тесто в равных пропорциях по 4 глубочайшим тарелкам и бросить на 20 минут.
Положите свежайший либо замороженный шпинат в посуду для миксера (либо используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить в первую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтоб вышел однородный зеленый цвет.
Положите свежайшую свеклу в посуду, за ранее нарезав на мелкие кубики, для миксера (либо используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить во вторую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтоб вышел однородный розовый цвет.
Растопить горьковатый шоколад на водяной бане, добавив мало молока. Как шоколад растопится необходимо малость подождать, чтоб он остыл, после этого добавить в третью тарелку. Замешать тесто до однородного шоколадного цвета.
Тесто готово к выпеканию.
Смазать сковороду маслом и разогреть. Выпекать блины по 1-2 минутки с каждой стороны. Когда блин готов, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
К шоколадным и традиционным блинам отлично подойду любые сладкие внутренности: варенье, мед, сгущённое молоко.
К остальным отлично входит сметана
Приятного аппетита!
Больше ешьте, никого не слушайте