Торт монастырская изба из блинов
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Сюда же добавляем приблизительно 150 мл молока и снова перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и совсем перемешиваем. Тесту непременно даем настояться приблизительно 15 минут.
Перед тем, как поджарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и отлично перемешиваем.
1-ый блин жарим на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Другие блины жарим на сухой сковороде на маленьком огне.
На нагретую сковороду выливаем приблизительно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в различные стороны.
Как блин мало поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Очень зажаривать блины не надо.
Для изготовления тортика нам пригодится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана водянистая ее необходимо отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часиков пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее за ранее необходимо разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минутку.
Складываем тортик сразу на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. 2-ой ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина снова крем и далее 3, 2 и 1. Сверху весь тортик обмазываем оставшимся кремом.
Сверху тортик украшаем тертым шоколадом. Даем тортику настоятся приблизительно 2 часа и подаем на стол.
Тортик Монастырская изба из блинов вышел очень смачным, ласковым и мягеньким с приятной кислинкой вишни. Непременно его приготовьте!
Более тщательно процесс изготовления смотрите в моем маленьком видео.