Маковый пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Сюда же вливаем 1 литр молока и снова перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на маленькой огнь.

Смесь варим до закипания повсевременно перемешивая, чтоб не пригорела. Как крем загустел и начал кипеть, снимаем его с огня и даем ему остыть хотя бы до 60 градусов.

Пока остывает крем, приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Сюда же добавляем творог, сахар, яичка и 9 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Поначалу тесто вымешиваем ложкой, а потом руками.

Готовому тесту даем настояться 10 минут.Через 10 минут тесто раскатываем в пласт, по размеру противня.

Раскатанное тесто кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 36х26 см. Тесто умеренно распределяем по дну противня.

Маковый крем уже остыл, добавляем в него три яичка по одному, после каждого перемешивая.

Сейчас приготовим крошку для посыпки пирога сверху. В миску насыпаем муку, добавляем желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. все перетираем в крошку поначалу ложкой, а потом руками.

На противень с тестом выкладываем всю маковую начинку и умеренно ее распределяем.

Сверху начинку умеренно посыпаем приготовленной крошкой.

Пирог ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 45-50 минут.

Готовый и уже остывший маковый пирог разрезаем на порционные куски.

Пирог выходит очень смачный с ласковой маковой внутренностями и хрустящим штрейзелем сверху. Такового пирога выходит много, его вес вышел около 3-х кг. Если необходимо, порцию можно уменьшить в 2 раза.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии