Маковый пирог
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожкиКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Сюда же вливаем 1 литр молока и снова перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на маленькой огнь.
Смесь варим до закипания повсевременно перемешивая, чтоб не пригорела. Как крем загустел и начал кипеть, снимаем его с огня и даем ему остыть хотя бы до 60 градусов.
Пока остывает крем, приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Сюда же добавляем творог, сахар, яичка и 9 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Поначалу тесто вымешиваем ложкой, а потом руками.
Готовому тесту даем настояться 10 минут.Через 10 минут тесто раскатываем в пласт, по размеру противня.
Раскатанное тесто кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 36х26 см. Тесто умеренно распределяем по дну противня.
Маковый крем уже остыл, добавляем в него три яичка по одному, после каждого перемешивая.
Сейчас приготовим крошку для посыпки пирога сверху. В миску насыпаем муку, добавляем желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. все перетираем в крошку поначалу ложкой, а потом руками.
На противень с тестом выкладываем всю маковую начинку и умеренно ее распределяем.
Сверху начинку умеренно посыпаем приготовленной крошкой.
Пирог ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 45-50 минут.
Готовый и уже остывший маковый пирог разрезаем на порционные куски.
Пирог выходит очень смачный с ласковой маковой внутренностями и хрустящим штрейзелем сверху. Такового пирога выходит много, его вес вышел около 3-х кг. Если необходимо, порцию можно уменьшить в 2 раза.