Торт десерт яйцо страуса
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинного сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков.
Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все отлично перемешиваем.
Обе кастрюли сразу ставим на огнь. Варим на среднем огне повсевременно перемешивая. На этом шаге лучше попросить кого-либо чтобы вам посодействовали. Очень принципиально варить два крема сразу.
Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.
Сразу выливаем в сухую приготовленную миску молочный крем, потом в середину молочного крема вливаем апельсинный крем. Кастрюлю держим выше, чтобы апельсинный крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не разливался по поверхности.
Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтобы он на сто процентов остыл. Я ставила на всю ночь.
Остывший тортик вынимаем из холодильника.
Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать тортик и переворачиваем его. Сверху тортик украшаем кокосовой стружкой.
Тортик десерт Яичко страуса вышел очень прекрасным и необыкновенным. Молочный ласковый крем совершенно смешивается с кисловатым апельсинным кремом и в нем совсем не ощущается вкус крахмала.