Блины с начинкой из абрикоса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • на тесто для блинов:
  • мука 250 гр.
  • молоко 500 мл.
  • куриное яичко 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • абрикос 1 шт.
  • для внутренности на блины:
  • абрикосы 5 шт. (230 гр. без косточек).
  • сливочное масло
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейших блинов с внутренностью из абрикоса.

В огромную емкость просеиваем 250 гр. муки, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 куриных яичка, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Продолжаем замешивать базу для блинов и добавляем в емкость 50-60 гр. теплого молока и замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум 30 минут, а максимум - это бросить до утра.

Нарезаем 5 шт. абрикосов достаточно большими дольками и выкладываем в подогретую сковороду с маленьким количеством сливочного масла, добавляем 2 ст.л. сахара и повсевременно перемешивая припускаем до полного растворения сахара порядка 2-ух минут.

Нарезаем один абрикос очень маленьким кубиком и добавив в тесто перемешиваем.

Накаляем на плите сковороду, в которую добавили 1 ч.л. растительного масла и выпекаем блины понизив градус плиты.

Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии