Блины с начинкой из абрикоса
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на тесто для блинов:
- мука 250 гр.
- молоко 500 мл.
- куриное яичко 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- абрикос 1 шт.
- для внутренности на блины:
- абрикосы 5 шт. (230 гр. без косточек).
- сливочное масло
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейших блинов с внутренностью из абрикоса.
В огромную емкость просеиваем 250 гр. муки, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 3 куриных яичка, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Продолжаем замешивать базу для блинов и добавляем в емкость 50-60 гр. теплого молока и замесив густое тесто помешивая просто добавляем всё оставшееся молоко и даем тесту постоять минимум 30 минут, а максимум - это бросить до утра.
Нарезаем 5 шт. абрикосов достаточно большими дольками и выкладываем в подогретую сковороду с маленьким количеством сливочного масла, добавляем 2 ст.л. сахара и повсевременно перемешивая припускаем до полного растворения сахара порядка 2-ух минут.
Нарезаем один абрикос очень маленьким кубиком и добавив в тесто перемешиваем.
Накаляем на плите сковороду, в которую добавили 1 ч.л. растительного масла и выпекаем блины понизив градус плиты.
Готовые блины выкладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!