Десерт к чаю
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тостовый хлеб - 3-4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- сливочное масло - 25-30 гр.
- теплое молоко - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление:
Хлеб порезать на маленькие кубики.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель: на нагретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в различные стороны, чтоб сахар умеренно распределился.
Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Потом добавить теплое молоко и опять отлично перемешать.
Дальше добавить обжаренные сухарики.
Отлично перемешать, чтоб каждый кусок был покрыт карамелью.
На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.
2-мя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтоб не слиплись. Бросить сухарики минутки на 2-3, чтоб подсохли.
Потом сложить сухарики в миску и услаждаться этим красивым десертом!!!