Десерт к чаю

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тостовый хлеб - 3-4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 25-30 гр.
  • теплое молоко - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

Хлеб порезать на маленькие кубики.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовые сухарики выложить в миску.

Сделать карамель: на нагретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в различные стороны, чтоб сахар умеренно распределился.

Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Потом добавить теплое молоко и опять отлично перемешать.

Дальше добавить обжаренные сухарики.

Отлично перемешать, чтоб каждый кусок был покрыт карамелью.

На стол расстелить лист бумаги для выпечки и выложить карамельные сухарики.

2-мя вилками распределить сухарики по всей поверхности отделяя их друг от друга, чтоб не слиплись. Бросить сухарики минутки на 2-3, чтоб подсохли.

Потом сложить сухарики в миску и услаждаться этим красивым десертом!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии