Мягкие молочные ириски.
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука – 1 ч.л.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 30 гр.
- молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.
На среднем огне растопить сахар, повсевременно помешивая, чтоб он не пригорел.
Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.
Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не понижая нагрев понемногу вливать горячее молоко и повсевременно мешать лопаткой.
После того как молоко влито, варить ещё 3-4 минутки.
Масса загустеет и от лопатки будет оставаться след на несколько секунд.
Готовую смесь сходу разлить по формочкам, заблаговременно приготовленным и смазанным малость маслом.
Бросить остывать на 1-2 часа либо на ночь.