Мягкие молочные ириски.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука – 1 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • молоко – 100 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.

На среднем огне растопить сахар, повсевременно помешивая, чтоб он не пригорел.

Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.

Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не понижая нагрев понемногу вливать горячее молоко и повсевременно мешать лопаткой.

После того как молоко влито, варить ещё 3-4 минутки.

Масса загустеет и от лопатки будет оставаться след на несколько секунд.

Готовую смесь сходу разлить по формочкам, заблаговременно приготовленным и смазанным малость маслом.

Бросить остывать на 1-2 часа либо на ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии