«kabak tatlisi» или тыква с сахаром

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.

Выложить в огромную кастрюлю ровненьким слоем и присыпать сахаром.

Бросить на 8-12 часов.

За этот период времени тыква выделит сок.

Варить тыкву на слабом огне приблизительно 20-30 минут. Время находится в зависимости от сорта тыквы.

Она должна быть умеренно покрыта соком, потому и берём огромную кастрюлю.

Еще раз лучше не мешать, чтоб не смять куски.

Тыква должна стать янтарной и мягенькой.

Готовность можно проверить зубочисткой.

В конце добавить лимоновую кислоту (на кончике ножика).

Остудить.

Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орешком.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии