«kabak tatlisi» или тыква с сахаром
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.
Выложить в огромную кастрюлю ровненьким слоем и присыпать сахаром.
Бросить на 8-12 часов.
За этот период времени тыква выделит сок.
Варить тыкву на слабом огне приблизительно 20-30 минут. Время находится в зависимости от сорта тыквы.
Она должна быть умеренно покрыта соком, потому и берём огромную кастрюлю.
Еще раз лучше не мешать, чтоб не смять куски.
Тыква должна стать янтарной и мягенькой.
Готовность можно проверить зубочисткой.
В конце добавить лимоновую кислоту (на кончике ножика).
Остудить.
Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орешком.