Яблочный пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Дата сотворения: 18 марта 2018, 01:37

  • заливное
  • куриный
  • мадлен
  • мюсли
  • орешки
  • пирог
  • сахар

Ингредиенты

  • яблоки - 5 шт.
  • сахар - 70 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 90 мл.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • яичка куриные - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • для заливки:
  • яичка куриные - 1 шт.
  • сахар - 60 г.
  • масло сливочное - 40 г.
  • орешки - 70 г.

Пошаговые фото рецепта

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2. Добавить яичка, молоко, подсолнечное масло и коньяк.
3. Отлично все перемешать. Не непременно использовать блендер, можно просто пользоваться вилкой.
4. Яблоки почистить и порезать тоненькими ломтиками. Непременно тоненькими.
5. Добавить яблоки в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто.
6. Выпекать в нагретой до 200°С духовке около 30 минут.
7. Пока пирог выпекается, смешаем сахар, яичко и растопленное сливочное масло. Все взбить (лучше пользоваться блендером).
8. Залить жаркий пирог.
9. Присыпать столовой ложкой сахара и обрубленными орешками.
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецептов яблоковых пирогов - огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию ещё один : пирог очень смачный и обычный в изготовлении!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии