Яблочный пирог
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Дата сотворения: 18 марта 2018, 01:37
- заливное
- куриный
- мадлен
- мюсли
- орешки
- пирог
- сахар
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 70 г
- мука - 60 г
- молоко - 90 мл.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яичка куриные - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- для заливки:
- яичка куриные - 1 шт.
- сахар - 60 г.
- масло сливочное - 40 г.
- орешки - 70 г.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель. 2. Добавить яичка, молоко, подсолнечное масло и коньяк. 3. Отлично все перемешать. Не непременно использовать блендер, можно просто пользоваться вилкой. 4. Яблоки почистить и порезать тоненькими ломтиками. Непременно тоненькими. 5. Добавить яблоки в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. 6. Выпекать в нагретой до 200°С духовке около 30 минут. 7. Пока пирог выпекается, смешаем сахар, яичко и растопленное сливочное масло. Все взбить (лучше пользоваться блендером). 8. Залить жаркий пирог. 9. Присыпать столовой ложкой сахара и обрубленными орешками. 10. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Рецептов яблоковых пирогов - огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию ещё один : пирог очень смачный и обычный в изготовлении!