Кутья на рождество. как приготовить вкусную кутью
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
2.Мак помыть и залить водой на 2 - 3 часа.
3.Изюм помыть и также залить водой на 30 мин.
4.Очищенные орешки обжарить на сухой сковородке.
5.Потом орешки измельчить.
6.С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит жаркой водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на слабом огне до мягкости, доливая временами воду. Каша должна получиться рассыпчатой.
7.С мака слить воду, перебить с сахаром при помощи блендера либо ступки.
8.В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, размельченные грецкие орешки и перемещать.
Приятного аппетита и до скорых встреч!