Кутья на рождество. как приготовить вкусную кутью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

2.Мак помыть и залить водой на 2 - 3 часа.

3.Изюм помыть и также залить водой на 30 мин.

4.Очищенные орешки обжарить на сухой сковородке.

5.Потом орешки измельчить.

6.С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит жаркой водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на слабом огне до мягкости, доливая временами воду. Каша должна получиться рассыпчатой.

7.С мака слить воду, перебить с сахаром при помощи блендера либо ступки.

8.В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, размельченные грецкие орешки и перемещать.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии