Творожная пасха царская
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 9% - 800 гр.
- сметана 20% - 100 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- сахар – 120 гр.
- сливки 33% - 100 мл. (+ 1 ст.л. сахара)
- изюм – 100 гр.
- мак – 35 гр. (+ 2 ст.л. сахара)
- молоко – 80 гр.
- желатин – 25 гр.
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт изготовления
1. Сначала приготовить начинку.
Мак залить жаркой водой, поставить на огнь, проварить 5 минут (после закипания).
Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.
Добавить сахар.
Отлично их растереть.
2. Изюм залить жаркой водой, бросить на 10 минут.
Позже воду слить, а изюм обсушить картонным полотенцем.
3. Перебить блендером творог и добавить к нему сметану, слив. масло, обыденный и ванильный сахар.
Перемешать.
4. Взбить охлажденные сливки с сахаром и добавить в творожную массу.
Перемешать.
5. Желатин смешать с молоком.
Перемешать.
Растопить до водянистого состояния в микроволновой печи (30 сек.)
6. Добавить в творожную массу.
И ещё раз перебить всю массу блендером.
7. Поделить массу на две части.
В одну добавить изюм, а во вторую мак.
8. В форму выложить часть массы с изюмом.
Разровнять по стенам формы.
Вторую часть с маком выложить вовнутрь.
9. Накрыть пасху пищевой пленкой и выслать в прохладное место на 8-10 часов
10. Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратненько высвободить пасху из формы.
11. Украсить по собственному вкусу.