Творожная пасха царская

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 9% - 800 гр.
  • сметана 20% - 100 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • сливки 33% - 100 мл. (+ 1 ст.л. сахара)
  • изюм – 100 гр.
  • мак – 35 гр. (+ 2 ст.л. сахара)
  • молоко – 80 гр.
  • желатин – 25 гр.
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сначала приготовить начинку.

Мак залить жаркой водой, поставить на огнь, проварить 5 минут (после закипания).

Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.

Добавить сахар.

Отлично их растереть.

2. Изюм залить жаркой водой, бросить на 10 минут.

Позже воду слить, а изюм обсушить картонным полотенцем.

3. Перебить блендером творог и добавить к нему сметану, слив. масло, обыденный и ванильный сахар.

Перемешать.

4. Взбить охлажденные сливки с сахаром и добавить в творожную массу.

Перемешать.

5. Желатин смешать с молоком.

Перемешать.

Растопить до водянистого состояния в микроволновой печи (30 сек.)

6. Добавить в творожную массу.

И ещё раз перебить всю массу блендером.

7. Поделить массу на две части.

В одну добавить изюм, а во вторую мак.

8. В форму выложить часть массы с изюмом.

Разровнять по стенам формы.

Вторую часть с маком выложить вовнутрь.

9. Накрыть пасху пищевой пленкой и выслать в прохладное место на 8-10 часов

10. Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратненько высвободить пасху из формы.

11. Украсить по собственному вкусу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии