Творожная пасха как мороженое, за 15 минут
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- варёное сгущённое молоко - 150 гр.
- сметана - 100 гр.
- сладкая пудра
- наполнители:
- изюм - 50 гр.
- курага - 30 гр.
- орешки - по желанию
- шоколад - 50 гр.
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления творожной пасхи лучше использовать тонкодисперсный, лучше без излишней сыворотки творог.
Кстати, творог прекрасно распадается на маленькие частицы, если его за ранее заморозить.
Сыворотка с такового творога тоже лучше отделяется.
К творогу мы добавляем размягченное сливочное масло, сметану и варёное сгущённое молоко.
Благодаря варёной сгущёнке у творожной пасхи будет карамельный вкус.
Сейчас при помощи погружного блендера превращаем всё это в полностью однородную массу.
Тут можно использовать и обыденный блендер.
Сейчас необходимо испытать на вкус получившуюся массу и по мере надобности добавить сладкую пудру.
Опять как надо перемешиваем массу блендером.
Делим на две равные части эту творожную массу.
В одну часть я добавляю приготовленные сухофрукты: изюм и мелко нарезанную курагу.
Изюм я промыла, залила кипяточком, а потом обсушила полотенцем.
А в другую часть мы добавим шоколад.
Я взяла полплитки темного шоколада, добавила к нему столовую ложку молока и нагрела их в микроволновой печи.
Поначалу я размешиваю просто шоколад до однородного состояния, потом добавляю к нему малость творожной массы и опять размешиваю.
Сейчас этот шоколад можно выложить в оставшуюся часть творожной массы и перемешать до однородного состояния.
Вы сможете испытать, какая вкуснятина уже вышла в обоих случаях.
Нам осталось сформировать саму пасху.
Я буду делать её в разъемной форме.
Ставим форму на тарелку, куда будет стекать сыворотка и выстилаем форму увлажненной марлей в несколько слоёв.
Обращаю Ваше внимание на то, что марля должна быть увлажненной.
Поначалу заполняем фому на 2/3 светлой творожной массой, выравниваем её.
Сверху выкладываем шоколадную творожную массу и тоже выравниваем её.
Накрываем концами марли нашу пасху.
Чтоб форма (пасочница) не разошлась, я её дополнительно перевязала резинками.
Сейчас можно поставить сверху груз и не страшиться, что форма разойдется.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 пасхи: одна вот такая, а другая гораздо меньше.
Убираем творожную Пасху под грузом в холодильник на 12 часов как минимум.
Если сыворотки будет много выделяться, то временами её выливаем.
Моя Пасха провела в холодильнике ночь, и сейчас её можно вынимать из формы.
Я сходу переворачиваю её на блюдо и аккуратненько убираю марлю.
Ну и поглядите, какая краса у нас вышла!
Дополнительно я решила украсить верх и низ Пасхи подтеками шоколада.
Также я использую готовые кондитерские декорации для тортов.