Творожная пасха как мороженое, за 15 минут

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • варёное сгущённое молоко - 150 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • сладкая пудра
  • наполнители:
  • изюм - 50 гр.
  • курага - 30 гр.
  • орешки - по желанию
  • шоколад - 50 гр.
  • молоко - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления творожной пасхи лучше использовать тонкодисперсный, лучше без излишней сыворотки творог.

Кстати, творог прекрасно распадается на маленькие частицы, если его за ранее заморозить.

Сыворотка с такового творога тоже лучше отделяется.

К творогу мы добавляем размягченное сливочное масло, сметану и варёное сгущённое молоко.

Благодаря варёной сгущёнке у творожной пасхи будет карамельный вкус.

Сейчас при помощи погружного блендера превращаем всё это в полностью однородную массу.

Тут можно использовать и обыденный блендер.

Сейчас необходимо испытать на вкус получившуюся массу и по мере надобности добавить сладкую пудру.

Опять как надо перемешиваем массу блендером.

Делим на две равные части эту творожную массу.

В одну часть я добавляю приготовленные сухофрукты: изюм и мелко нарезанную курагу.

Изюм я промыла, залила кипяточком, а потом обсушила полотенцем.

А в другую часть мы добавим шоколад.

Я взяла полплитки темного шоколада, добавила к нему столовую ложку молока и нагрела их в микроволновой печи.

Поначалу я размешиваю просто шоколад до однородного состояния, потом добавляю к нему малость творожной массы и опять размешиваю.

Сейчас этот шоколад можно выложить в оставшуюся часть творожной массы и перемешать до однородного состояния.

Вы сможете испытать, какая вкуснятина уже вышла в обоих случаях.

Нам осталось сформировать саму пасху.

Я буду делать её в разъемной форме.

Ставим форму на тарелку, куда будет стекать сыворотка и выстилаем форму увлажненной марлей в несколько слоёв.

Обращаю Ваше внимание на то, что марля должна быть увлажненной.

Поначалу заполняем фому на 2/3 светлой творожной массой, выравниваем её.

Сверху выкладываем шоколадную творожную массу и тоже выравниваем её.

Накрываем концами марли нашу пасху.

Чтоб форма (пасочница) не разошлась, я её дополнительно перевязала резинками.

Сейчас можно поставить сверху груз и не страшиться, что форма разойдется.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 пасхи: одна вот такая, а другая гораздо меньше.

Убираем творожную Пасху под грузом в холодильник на 12 часов как минимум.

Если сыворотки будет много выделяться, то временами её выливаем.

Моя Пасха провела в холодильнике ночь, и сейчас её можно вынимать из формы.

Я сходу переворачиваю её на блюдо и аккуратненько убираю марлю.

Ну и поглядите, какая краса у нас вышла!

Дополнительно я решила украсить верх и низ Пасхи подтеками шоколада.

Также я использую готовые кондитерские декорации для тортов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии