Нежнейшая шоколадная творожная пасха
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог жирный - 300 гр.
- сливки 33% - 180 мл.
- сладкая пудра - 80 гр.
- шоколад тёмный - 180 гр.
- масло сливочное - 70 гр.
- форма для пасхи на 700 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Творог протереть через сито.
С протертым творогом пасха получится более ласковой.
2 В сотейник наливаем сливки, ставим на огнь, доводим до закипания и снимаем с плиты.
3 Шоколад поломать на дольки.
4 Жаркими сливками заливаем шоколад.
5 Перемешиваем до однородной шоколадной массы.
6 Мягкое масло, сладкую пудру, взбиваем в пышную массу.
7 Масло добавляем в творог, перемешиваем.
8 Добавляем шоколад.
9 Перемешиваем миксером до однородной массы.
10 Форму для пасхи снаружи обмотайте пару раз пищевой плёнкой.
11 Ставим в чашечку и наполняем форму творожной шоколадной массой, разравниваем.
Можно два-три раза ударить чашечкой об стол, чтоб масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой.
Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтоб пасху достать из формы и сделать прекрасный вид, необходимо непременно заморозить).
В таком виде пасху хранить можно до праздничка.
12 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Украшаем пасху перед подачей.
Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!