Нежнейшая шоколадная творожная пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог жирный - 300 гр.
  • сливки 33% - 180 мл.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • шоколад тёмный - 180 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • форма для пасхи на 700 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Творог протереть через сито.

С протертым творогом пасха получится более ласковой.

2 В сотейник наливаем сливки, ставим на огнь, доводим до закипания и снимаем с плиты.

3 Шоколад поломать на дольки.

4 Жаркими сливками заливаем шоколад.

5 Перемешиваем до однородной шоколадной массы.

6 Мягкое масло, сладкую пудру, взбиваем в пышную массу.

7 Масло добавляем в творог, перемешиваем.

8 Добавляем шоколад.

9 Перемешиваем миксером до однородной массы.

10 Форму для пасхи снаружи обмотайте пару раз пищевой плёнкой.

11 Ставим в чашечку и наполняем форму творожной шоколадной массой, разравниваем.

Можно два-три раза ударить чашечкой об стол, чтоб масса лучше распределилась.

Сверху закрываем плёнкой.

Ставим в морозильную камеру и замораживаем (чтоб пасху достать из формы и сделать прекрасный вид, необходимо непременно заморозить).

В таком виде пасху хранить можно до праздничка.

12 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.

Украшаем пасху перед подачей.

Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии