Торт без выпечки, за 15 минут
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
В сухую емкость либо чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности.
Можно взять 20-25%, но не меньше потому что крем получится очень водянистый.
Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и ласковым, но если вы собьете венчиком тоже будет отлично.
Сейчас по чуток чуток добавляем варенное сгущенка.
Продолжая повсевременно взбивать.
Взбиваем поначалу на маленьких оборотах, а позже увеличиваем скорость и взбиваем еще несколько минут, чтобы масса вышла ласковой и воздушной.
Крем должен быть полностью однородным и когда на поверхности от венчиков будет оставаться дорожка, это означает что наш крем готов.
Выключаем наш миксер и собираем тортик.
Для сборки тортика я буду использовать обыденное песочное печенье и 1-ый слой выкладываю весь вот итак вот печеньем.
Можно использовать полностью хоть какое печенье и даже галетное, если вы не любите очень сладкие десерты. 1-ый слой готов, сейчас выкладываем наш крем на печенье, аккуратненько его распределяя по всей поверхности.
Тортик у меня будет не обыденный, а ввиде шахматной доски потому 2-ой коржик я буду выкладывать чередуя белоснежное и шоколадное песочное печенье, можно сделать на сто процентов слой шоколадный и получится светлые и шоколадные коржики, в разрезе тоже очень прекрасно, все зависит только от вашей фантазии.
Сейчас снова выкладываем оставшийся крем, оставлять на бока не надо, потому что у нас для этого будет другой крем.
Отлично выравниваем, на верхний слой должно пойти малость больше крема чем меж коржиками.
И сейчас отправляем в холодильник на пару часиков для пропитки.
А пока давайте приготовим все для декорации.
Я буду использовать темный шоколад, который измельчу ножиком для посыпки.
Еще для декорации мне пригодятся орешки, которые я тоже измельчу.
Можно сделать это в блендере, а можно потому что я — ножиком.
Сейчас приготовим крем для декорации боковинок торта.
Крем очень легкий в изготовлении и тоже неописуемо смачный.
В емкость выкладываем сырную массу либо сыр маскарпоне.
Взбиваем миксером, поначалу на маленьких оборотах, практически несколько минут.
Достаем наш торт, который отлично уже пропитался.
Для начала украсим кремом наши бока.
Этот крем совсем не сложно ложиться и работать с ним одно наслаждение.
Сейчас поверх крема будет выкладывать нашу шоколадную стружку.
Сейчас осталось украсить ввысь.
По всему периметру высыпаем аккуратненько размельченные орехи.
Украсить вы сможете тоже на собственный вкус, можно все вверху засыпать орехами либо шоколадом, как вам больше нравиться.
Внутреннюю часть я желаю украсить крошкой оставшегося светлого печенья.
И выделяем границы ореховой посылки и песочной шоколадной стружкой.
Вот итак вот прекрасно и аккуратненько сверху добавляем шоколад.
Мягенький, пропитанный со всех боков воздушным кремом, с кусками шоколада и орешками. Мммм… Это нереально смачно.