Творожный чизкейк без выпечки
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- песочное печенье 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- молоко 1 ч.л.
- творог 500 гр.
- варёная сгущенное молоко 380 гр.
- ванильный сахар
- желатин 1 ст.л.
- вода 4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Печенье и грецкие орешки (орешки добавлять по желанию) измельчить при помощи скалки либо в блендере.
Когда печенье измельчили до состояния крошки, его необходимо переложить в миску.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане либо пользоваться микроволновкой.
И дать остыть до тёплого состояния.
В печенье добавить тёплое сливочное не достаточно и отлично перемешать.
Смесь печенья должна не рассыпаться ,а отлично держать форму.
По мере надобности добавить 1-2 ч.л молока.
В форму (у меня 18 см) застелить бока и дно пищевой пленкой либо пергаментом.
Потом выложить печенье и распределить по форме, формируя высочайшие бортики.
Убрать форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим карамельный пудинг
Желатин залить водой и дать постоять до набухания 10-15 минут.
Творог необходимо брать мягенький и жирный минимум 9% жирности, по мере надобности перебить его блендером.
Творог можно поменять на сливочный сыр, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбить массу блендером до однородного состояния.
Набухший желатин растопить на водяной бане но не перегреть (КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Желатин при продолжительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие характеристики. Потому нагревать его можно, а кипятить - нет) мало дать остыть.
Желатин вводить в творожную массу равномерно и сразу помешивая.
Залить в форму и убрать в холодильник до застывания на 3-6 часов, лучше на ночь.
Таковой десерт украшаем шоколадом либо посыпать какао.
Либо поглядите в вебе фото как прекрасно украсить тортик.
Таковой торт не надо выпекать и возиться с коржиками, пожалуй это самый обычной десерт на хоть какой праздничек.
Моей семье очень приглянулся сейчас он восполнил перечень смачных десертов.