Тарт с карамелью и орехами

Кухня: Французская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • на форму 16 см.
  • база (миндальное сюкре):
  • 185 гр. муки
  • 20 гр. миндальной муки
  • 75 гр. сладкой пудры
  • 110 гр. масла
  • 1 яичко
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • карамельный крем с маскарпоне:
  • 80 гр. сахара
  • 100 мл. сливок 33%
  • 50 гр. масла
  • 2 гр. набухшего желатина
  • 40 гр. карамельного шоколада
  • 155 гр. маскарпоне
  • карамельная глазурь:
  • 105 гр. сахара
  • 30 гр. глюкозного сиропа
  • 35 мл. воды
  • 225 мл. сливок 33%
  • орешки:
  • 25 гр. сладкой пудры для каждого вида орехов
  • 20 гр. арахиса
  • 45 гр. фундука
  • 15 гр. пекана
  • 10 гр. миндаля

Пошаговый рецепт изготовления

База:

1) Смешиваем сухие ингредиенты.

2) Добавляем яичко, мягкое масло и экстракт.

Замешиваем тесто 3-5 минут.

3) Убираем в холодильник на 1 час.

4) Раскатываем тесто и утрамбовываем в форме, дно накалываем дырочками.

Убираем в холодильник на пол часа.

5) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.

6) Даем стопроцентно остыть перед тем как извлечь из формы.

Карамельный крем с маскарпоне:

1) В кастрюльке с толстым дном растопите сахар на среднем огне доведите его до янтарного цвета. Не перемешивайте сахар.

Этот процесс занимает 10-15 минут.

2) Влейте жаркие сливки.

Будьте аккуратны, масса начнет интенсивно выпускать пар и появятся пузырьки.

3) Перемешивайте все при помощи лопаточки либо длинноватой ложечки.

Снимаем с огня.

4) В отдельной миске у меня лежит 40 гр. карамельного шоколада.

Вливаем карамель, даем массе малость настояться, чтоб шоколад принял температуру карамели и перемешиваем до однородности.

5) Добавляем набухший желатин и пробиваем всю массу при помощи погружного блендера.

6) Добавляем нарезанное масло, пробиваем при помощи погружного блендера.

Даем массе остыть до 40С.

7) Добавляем маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

8) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Карамельная глазурь:

1) В кастрюльку кладем сахар, воду и сироп.

Доводим массу до прекрасного янтарного цвета на среднем огне.

Занимает 10-15 минут.

2) Добавляем сливки, перемешиваем.

Доводим до температуры 105 С.

Даем ей остыть 10 минут.

3) В отдельной миске у меня лежит карамельный шоколад.

Добавляю желатин, вливаю карамельную массу и пробиваю все при помощи блендера.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

Орешки:

В малеханькой кастрюльке доводим сладкую пудру до янтарного цвета.

Это займет 5-7 минут.

Кладем один вид орехов, перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу.

Как орешки немного остынут - разделаем орешки друг от друга.

Повторяем данную функцию со всеми видами орехов.

Сборка:

В остывшую базу выкладываем крем, но оставляем практически 1-2 см сверху, чтоб можно было влить глазурь.

Вливаем глазурь комнатной температуры, убираем пузырики и убираем тарт в холодильник на 30-40 минут.

Сверху украшаем орешками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии