Тарт с вишней

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем 100 г прохладного сливочного масла.

Все перетираем в крошку, я это делаю при помощи миксера, но можно перетереть руками.

В получившуюся крошку добавляем 1 желток .. и 50 г сметаны хоть какой жирности либо кефира.

Вымешиваем тесто. Как все ингредиенты смешаются и тесто станет гладким прекращаем вымешивать тесто. Собираем его в комок, заворачиваем в пакет и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в круг, по размеру мало больший формы для выпечки.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее раскатанное тесто при помощи силиконового коврика. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста высотой приблизительно 3 см. Поперечник моей формы 20 см. Если будете использовать форму большего поперечника, тогда бортики делайте ниже.

Тесто накалываем вилкой, а бортики для красы незначительно прижимаем вилкой.

форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

Пока запекается база для тарта, приготовим начинку. Берем пол килограмма свежайшей вишни и удаляем косточки. Я это делаю британской булавкой. Приготовленную вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 - 150 г сахара, пол ч. л. корицы, 4 ст. л. крахмала и 70 мл воды.

Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне повсевременно перемешивая. Как смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.

База уже запеклась, перекладываем в нее только-только приготовленную начинку и аккуратненько ее распределяем.

Тарт с внутренностью опять ставим в духовку. Выпекаем еще приблизительно 20-25 минут.

Испеченный тарт стопроцентно охлаждаем и вынимаем из формы.

Тарт с вишней вышел удивительно смачный. В нем совершенно смешивается рассыпчатое песочное тесто и много наивкуснейшей кисло-сладкой вишневой внутренности.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии