Тарт с вишней
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем 100 г прохладного сливочного масла.
Все перетираем в крошку, я это делаю при помощи миксера, но можно перетереть руками.
В получившуюся крошку добавляем 1 желток .. и 50 г сметаны хоть какой жирности либо кефира.
Вымешиваем тесто. Как все ингредиенты смешаются и тесто станет гладким прекращаем вымешивать тесто. Собираем его в комок, заворачиваем в пакет и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, по размеру мало больший формы для выпечки.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее раскатанное тесто при помощи силиконового коврика. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста высотой приблизительно 3 см. Поперечник моей формы 20 см. Если будете использовать форму большего поперечника, тогда бортики делайте ниже.
Тесто накалываем вилкой, а бортики для красы незначительно прижимаем вилкой.
форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Пока запекается база для тарта, приготовим начинку. Берем пол килограмма свежайшей вишни и удаляем косточки. Я это делаю британской булавкой. Приготовленную вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 - 150 г сахара, пол ч. л. корицы, 4 ст. л. крахмала и 70 мл воды.
Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне повсевременно перемешивая. Как смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.
База уже запеклась, перекладываем в нее только-только приготовленную начинку и аккуратненько ее распределяем.
Тарт с внутренностью опять ставим в духовку. Выпекаем еще приблизительно 20-25 минут.
Испеченный тарт стопроцентно охлаждаем и вынимаем из формы.
Тарт с вишней вышел удивительно смачный. В нем совершенно смешивается рассыпчатое песочное тесто и много наивкуснейшей кисло-сладкой вишневой внутренности.