Тарт ягодный чизкейк
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- песочная база (сабле):
- 190 гр. муки
- 2 гр. соли
- 35 гр. миндальной муки
- 70 гр. сладкой пудры
- 95 гр. сливочного масла
- 45 гр. яиц
- прохладный ягодный чизкейк:
- 225 гр. сливок 33%
- 280 гр. творожного сыра
- 90 гр. сладкой пудры
- 90 гр. ягодного пюре (хоть какого)
- 5 гр. желатина 220-240 блум + прохладная вода 30 мл
Пошаговый рецепт изготовления
Песочное тесто:
1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сладкую пудру и щепотку соли.
Перемешиваем.
2) Добавляем прохладное сливочное масло нарезанное маленьким кубиком.
Замешиваем на средней скорости, до состояния "моктого песка".
3) Добавляем яичко. Когда тесто начнет собираться в комок - выключаем.
Работа с тестом:
1) Раскатываем тесто меж 2-мя листами пергамента, тощиной 2-2,5 мм.
2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.
3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и стремительно вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).
4) Выкладываем на перфарированный коврик кольца для тартов вкупе с песочной основой.
5) Вырезаем полосы для бортиков обширнее чем высота тарта.
6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.
7) Убираем в холодильник на 15 минут.
8) Дальше, срезаем ножиком избыточное тесто ведя ножиком от центра к краю.
9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.
Выпекаем в электронной духовке (нагретой) 155-160* - 15 минут в режиме конвекции.
В газовой - 180* около 20-25 минут.
Выпекаем до глубочайшего золотистого цвета.
Творожная внутренность:
1) Желатин 220-240 блум заливаем прохладной водой и даем постоять 5 минут.
2) В чашу миксера выкладываем прохладный сливочный сыр, сладкую пудру и отлично взбиваем.
3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, мало подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огнь и добавляем к нему желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
4) Прохладные сливки вливаем к сыру и пудре.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.
5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.
Сборка тартов:
1) Песочные базы выкладываем на доску либо блюдо.
Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.
2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.
3) Дальше, при помощи лопатки наносим белоснежный крем.
Выравниваем поверхность.
Избыточное убираем салфеткой.
По желанию украшаем сладкими бусинами.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Перед изготовлением непременно поглядите видео.