Кутья рождественская из риса простой и легкий рецепт
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Рис отлично помыть. В кастрюлю добавить 5 стаканов воды и поставить на огнь. Вода закипит и высыпаем наш промытый рис,варить до готовности 10 -15 минут.Готовый рис помыть отлично. Мак и изюм залить кипяточком и пусть стоит 10 минут,позже слить всю лишнюю воду.В мак добавить сахар и перетереть отлично(кофемолке либо блендером).В рис вываливать мак,орешки,изюм и мед всё отлично перемешать.Украсить изюмом либо орешками,либо маком. В конце попытайтесь на вкус добавляйте сахар по собственному вкусу.