Фруктовый крем для десертов с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сок грейпфрута — 80 мл.
- джем малиновый «махеевъ» — 3 ст.л.
- цедра грейпфрута — 1 ст.л.
- яичко куриное (2 шт) — 125 гр.
- сахар — 120 гр.
- масло сливочное (прохладное) — 75 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбейте яичка с солью до однородности, чтоб не было белковых «нитей» и при варке не вышел омлет.
Потом добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте смесь до бела.
2. Натрите цедру грейпфрута на маленькой терке и выдавите сок.
3. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.
4. Смешайте сок с яичной консистенцией.
Вышла по цвету белоснежная масса.
5. Для вкуса и цвета, добавьте протертый через сито джем (без косточек) и опять размешайте крем до однородности.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте смесь, всегда перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Готовность крема можно найти по лопатке.
Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоса.
Добавьте в крем маленькую цедру и размешайте.
6. Нарежьте прохладное сливочное масло кубиками и добавляйте в крем.
Перемешивая крем, выходит гладкая и однородная масса.
7. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему).
Либо сходу перелейте крем в баночку либо вазочку и накройте пленкой.
Остудите, а потом охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!
8. Я смазала вафельные коржики охлажденным кремом и выслала в холодильник на 1-2 часа.
Вот таковой вышел аппетитный кусок.
Храните крем в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фруктовый крем для десертов можно намазывать на тосты либо круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей либо как прослойку для коржей в тортике.