Фруктовый крем для десертов с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сок грейпфрута — 80 мл.
  • джем малиновый «махеевъ» — 3 ст.л.
  • цедра грейпфрута — 1 ст.л.
  • яичко куриное (2 шт) — 125 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • масло сливочное (прохладное) — 75 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Взбейте яичка с солью до однородности, чтоб не было белковых «нитей» и при варке не вышел омлет.

Потом добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте смесь до бела.

2. Натрите цедру грейпфрута на маленькой терке и выдавите сок.

3. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.

4. Смешайте сок с яичной консистенцией.

Вышла по цвету белоснежная масса.

5. Для вкуса и цвета, добавьте протертый через сито джем (без косточек) и опять размешайте крем до однородности.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте смесь, всегда перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.

Готовность крема можно найти по лопатке.

Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоса.

Добавьте в крем маленькую цедру и размешайте.

6. Нарежьте прохладное сливочное масло кубиками и добавляйте в крем.

Перемешивая крем, выходит гладкая и однородная масса.

7. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему).

Либо сходу перелейте крем в баночку либо вазочку и накройте пленкой.

Остудите, а потом охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!

8. Я смазала вафельные коржики охлажденным кремом и выслала в холодильник на 1-2 часа.

Вот таковой вышел аппетитный кусок.

Храните крем в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фруктовый крем для десертов можно намазывать на тосты либо круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей либо как прослойку для коржей в тортике.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии