Торт малиновый с йогуртом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для коржика:
  • 110 гр. - сливочного масла
  • 90 - сахара
  • 1 пак - сахар ванильный
  • 1 шт. - яичный желток
  • 1 шт. - яичко
  • 1 ч.л. - цедры лимона
  • 130 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель теста
  • 0,3 ч.л. - соли
  • 80 гр. - йогурт
  • 1 ч.л. - панировочные сухари
  • -
  • для крема:
  • 50 гр. - заварной крем с запахом ванили
  • 2 ч.л. - малиновый протертый джем
  • 1 ст.л. - сок лимона
  • 100 мл. - молоко
  • -
  • для глазури:
  • 50 гр. - белоснежный шоколад
  • 3 ст.л. - молоко
  • 1 ч.л. - джем малиновый
  • -
  • для пропитки коржей:
  • 0,5 ст. - кипяточка
  • 0,3 шт. - лимона
  • 1 ст.л. - ром
  • 1 ст.л. - сахара
  • -
  • для декорации:
  • 15 гр. - кокосовая стружка
  • кондитер. декор

Пошаговый рецепт изготовления

1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белоснежного, лохматого цвета.

2. Добавляем яичко (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.

3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.

Добавляем шепотку соли и перемешиваем.

4. В чашу миксера с масляной консистенцией, аккуратненько добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.

5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (малость) и припыляем панировочными сухарями.

У меня заместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на маленькой терке.

Выливаем тесто в форму и умеренно распределяем.

Выпекаем коржик в уже нагретой до t 170 С духовке, 40 минут.

Инспектируйте готовность сухой лучиной.

6. Пока выпекается коржик, приготовим крем.

Берем 50 гр заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.

Потом разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.

Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на медленном огне до закипания.

Узкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до подходящей густоты, повсевременно перемешивая.

Остывший крем немного взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!

7. Испеченный коржик охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.

Если время позволяет, коржик охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А утром сформировывать тортик.

У меня тортик - скороспелка, когда гости на пороге.

Охлаждала на балконе.

Остывший коржик разрезаем на 2 части.

Пропитываем сиропом.

Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.

8. Смазываем пропитанные коржики кремом и складываем стопкой.

9. Чтоб приготовить глазурь: белоснежный шоколад растапливаем в жарком молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.

Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте незначительно лимонового сока.

10. Поливаем тортик глазурью, пока он малость теплый.

Украшаем тортик кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к торжественному столу.

Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легкий, воздушный в меру сладкий с запахом ванили, лимоновой цедры и малины тортик. Готовить до боли просто и стремительно! -


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии