Торт малиновый с йогуртом
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржика:
- 110 гр. - сливочного масла
- 90 - сахара
- 1 пак - сахар ванильный
- 1 шт. - яичный желток
- 1 шт. - яичко
- 1 ч.л. - цедры лимона
- 130 гр. - мука
- 1 ч.л. - разрыхлитель теста
- 0,3 ч.л. - соли
- 80 гр. - йогурт
- 1 ч.л. - панировочные сухари
- -
- для крема:
- 50 гр. - заварной крем с запахом ванили
- 2 ч.л. - малиновый протертый джем
- 1 ст.л. - сок лимона
- 100 мл. - молоко
- -
- для глазури:
- 50 гр. - белоснежный шоколад
- 3 ст.л. - молоко
- 1 ч.л. - джем малиновый
- -
- для пропитки коржей:
- 0,5 ст. - кипяточка
- 0,3 шт. - лимона
- 1 ст.л. - ром
- 1 ст.л. - сахара
- -
- для декорации:
- 15 гр. - кокосовая стружка
- кондитер. декор
Пошаговый рецепт изготовления
1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белоснежного, лохматого цвета.
2. Добавляем яичко (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.
3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.
Добавляем шепотку соли и перемешиваем.
4. В чашу миксера с масляной консистенцией, аккуратненько добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.
5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (малость) и припыляем панировочными сухарями.
У меня заместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на маленькой терке.
Выливаем тесто в форму и умеренно распределяем.
Выпекаем коржик в уже нагретой до t 170 С духовке, 40 минут.
Инспектируйте готовность сухой лучиной.
6. Пока выпекается коржик, приготовим крем.
Берем 50 гр заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.
Потом разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.
Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на медленном огне до закипания.
Узкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до подходящей густоты, повсевременно перемешивая.
Остывший крем немного взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!
7. Испеченный коржик охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.
Если время позволяет, коржик охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А утром сформировывать тортик.
У меня тортик - скороспелка, когда гости на пороге.
Охлаждала на балконе.
Остывший коржик разрезаем на 2 части.
Пропитываем сиропом.
Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.
8. Смазываем пропитанные коржики кремом и складываем стопкой.
9. Чтоб приготовить глазурь: белоснежный шоколад растапливаем в жарком молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.
Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте незначительно лимонового сока.
10. Поливаем тортик глазурью, пока он малость теплый.
Украшаем тортик кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к торжественному столу.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий, воздушный в меру сладкий с запахом ванили, лимоновой цедры и малины тортик. Готовить до боли просто и стремительно! -
Похожие рецепты
Комментарии (0)
добавить комментарийВсе комментарий
показать все комментарииChocoBryansk
Добро пожаловать, любители сладкого и вкусного! На нашем сайте вы найдете самые изысканные и неповторимые рецепты, собранные со всех уголков планеты. Рецепты мороженого, пирожного, тортов, сладких коктейлей ждут вас, на ChocoBryansk.ru Приятного аппетита!
© Copyright 2018-2024. Все права защищены! Копирование материалов сайта без гиперссылки на оригинал запрещено.