Конфеты рафаэлло в домашних условиях
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- ванильный сахар (1/2 ч.л. )
- молоко сгущенное — 220 гр.
- крошка вафельная (вафельный коржик) — 1 шт.
- миндаль — 14 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Растапливаем сливочное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в 160г кокосовой стружки масло и сгущенку.
Перемешиваем.
Крошим 1 вафельный коржик маленькими кусками.
Перемешиваем.
Накрываем и отправляем на 1 час в холодильник.
Миндаль заливаем на 5 минут кипяточком.
Сливаем воду, снимаем кожицу.
Обмакиваем картонными полотенцами и обжариваем на сухой сковороде 2 минутки на умеренном огне временами помешивая.
Формируем рафаэллки мокроватыми руками.
Десертной ложкой делаем лепешку из кокосовой массы, в центр-1 миндальный орех, формируем шарик.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового сладости в домашних критериях - конфеты "Рафаэлло". Конфеты рафаэлло в домашних критериях готовятся просто и стремительно, станут хорошей кандидатурой покупным!