Конфеты рафаэлло к 14 февраля
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Для этого 50 гр. белоснежного шоколада нужно растопить на водяной бане.
В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сгущенным молоком с помощью миксера либо венчика.
В однородную массу вливаем шоколад и отлично перемешиваем.
Массу ставим в холодильник, чтоб крем малость застыл и не разливался в процессе работы.
2. Тем временем подготовим миндаль.
Орешки заливаем кипяточком и ждем несколько минут, пока кожица начнет просто сниматься.
Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.
Выкладываем на сковороду и подсушиваем, пока орешки начнут хрустеть.
3. На водяной бане растапливаем остатки белоснежного шоколада, добавляем к нему сливки.
Масса должна получиться не очень водянистой.
4. Все готово.
Сейчас приступаем к сборке конфет.
Берем две вафельные полусферы и наполняем их кремом.
В одну из половинок кладем миндаль и соединяем.
Аккуратненько окунаем наш шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке.
Выкладываем на фольгу и плотно заматываем.
Отправляем на час в морозилку, чтоб шоколадная глазурь застыла.
После чего разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.