Конфеты рафаэлло к 14 февраля

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Для этого 50 гр. белоснежного шоколада нужно растопить на водяной бане.

В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сгущенным молоком с помощью миксера либо венчика.

В однородную массу вливаем шоколад и отлично перемешиваем.

Массу ставим в холодильник, чтоб крем малость застыл и не разливался в процессе работы.

2. Тем временем подготовим миндаль.

Орешки заливаем кипяточком и ждем несколько минут, пока кожица начнет просто сниматься.

Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.

Выкладываем на сковороду и подсушиваем, пока орешки начнут хрустеть.

3. На водяной бане растапливаем остатки белоснежного шоколада, добавляем к нему сливки.

Масса должна получиться не очень водянистой.

4. Все готово.

Сейчас приступаем к сборке конфет.

Берем две вафельные полусферы и наполняем их кремом.

В одну из половинок кладем миндаль и соединяем.

Аккуратненько окунаем наш шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке.

Выкладываем на фольгу и плотно заматываем.

Отправляем на час в морозилку, чтоб шоколадная глазурь застыла.

После чего разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии