Домашние конфеты по мотивам рафаэлло
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- кокосовые хлопья – 2,5 ст. (200 гр. )
- масло сливочное – 3 ст.л.
- сгущенка – 8 ст.л. либо больше
- сладкая пудра – 2 ст.л.
- молотый миндаль – 2 ст.л. (либо другие орешки )
Пошаговый рецепт изготовления
Берем 2 с половиной стакана обыкновенной кокосовой стружки, насыпаем в миску и отправляем сюда 2 столовые ложки сладкой пудры.
Добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла чтоб конфетки отлично держали форму.
Кроме масла добавляем 6, можно 7 либо даже 8 столовых ложек сгущенки, все находится в зависимости от того, как сладкие десерты вы любите.
Любите послаще, добавьте сгущенки побольше.
Сейчас необходимо измельчить в комбайне очищенный миндаль либо миндальные лепестки до маленькой крошки.
Заместо миндаля можно использовать любые орешки, которые вы любите.
Отправляем размельченный миндаль в миску и все кропотливо перемешиваем.
Лепить конфеты до боли просто и любопытно.
Берем мало смести и формируем в ладошке маленький шарик.
В центр шарика, по желанию, можно поставить 1 орех.
Конфеты готовы, но их можно охладить.
Выкладываю готовые конфетки на пергаментную бумагу и отправляю на 10-15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!