Самый супер быстрый торт. готовится за 15 минут вместе с выпечкой!
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Обычной
В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и отлично перемешиваем.
В миску вбиваем 2 яичка, добавляем 4 столовые ложки сахара и отлично перемешаем венчиком.
Добавляем щепотку соли, 10 столовых ложек молока и ещё раз отлично перемешиваем.
Всыпаем приготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Вливаем 6 столовых ложек растительного масла и ещё раз отлично перемешиваем.
В форму в какой будем выпекать, непременно смазываем растительным маслом, формочку лучше брать поперечником 18-20 см., но я использую жаростойкую стеклянную миску.
Отлично смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Отправляем в микроволновку на самую высшую мощность и выпекаем 8 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем:
В 250 гр сметаны добавляем 2 столовые ложки сладкой пудры и 4 столовых ложек варёной сгущёнки и отлично перемешиваем венчиком.
Непременно берите сметану 25%!
Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2 равные части и я пропитываю молоком, но это по желанию, можно и не пропитывать.
Пропитали 1-ый коржик и смазываем отлично кремом.
Выкладываем все следующие коржики и проделываем всё тоже самое.
Сверху отлично промазываем кремом и так же отлично смазываем бока, а сверху украшаем по желанию, я декорировала мелко измельчённым арахисом.
И отправляем в холодильник практически на 30 минут, чтоб застыл крем, после этого достаём и подаём к столу.
Тортик выходит очень ласковый, очень мягенький и самое главное очень смачный и готовиться он практически за 15 минут и это правда!
Так что непременно попытайтесь и приготовьте по моему рецепту.
приятного аппетита!