Постный торт лакомка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность приготовления: Обычный

добавляем 110 гр пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки с горкой сладкой пудры

и 1 пакетик ванилина. Перемешать.

В отдельную миску вливаем 40 мл растительного масла

1 столовую ложку лимонового сока

и 90 мл воды.

Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам.

Готовое тесто должно получится как густая сметана.

Форму поперечником 18 см,

застилаем пергаментной бумагой либо фольгой.

Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

Выкладываем готовое тесто в форму

и умеренно распределяем.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов

и выпекаем 18-20 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый коржик достаём из формы

и даём ему вполне остыть.

Приготовим абрикосовый крем.

В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота

и добавляем 1 стакан ягод.

Всыпаем 3 столовые ложки сахара

и с помощью блендера взбить до однородной массы.

Переливаем в кастрюльку,

ставим на огнь и доводим до кипения.

После того как компот закипит, убавляем огнь

и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.

При неизменном помешивании варим 10 минут.

До загустения.

Готовый крем убираем в холодное место

и даём ему остыть.

Остывший коржик разделяем на 2 равные части.

Выкладываем первую часть на тарелку,

и накрываем коржик разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.

Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером

для получения однородной гладкой массы

и перекладываем в форму.

Разравниваем и накрываем вторым коржиком,

немного придавливая.

Отправляем в холодильник.

Займёмся шоколадным кремом.

В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота.

Отправляем на огнь и доводим до кипения.

После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы.

При неизменном помешивании варим 10 минут.

Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара.

Перемешиваем и даём немного остыть

В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина,

апельсинный сок и 100 гр тёмного шоколада.

Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,

пробиваем блендером и выливаем в форму.

Отправляем тортик в холодильник, приблизительно на 6 часов,

но лучше на всю ночь, чтоб мусс отлично схватился.

украшаем тортик по желанию,

я украсила измельчёнными орешками и ломтиками мандарина.

Готовый тортик нарезаем и подаём к столу. Торт вышел очень смачный, лёгкий и с маленький кислинкой. Побалуйте себя и собственных близких, а так же делитесь в комментах своими впечатлениями.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии