Маковый торт царица эстер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность приготовления: Обычный

В 100 гр сахара, добавляем 10 гр ванильного сахара, отлично перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышноватой пены, равномерно добавляем по одной столовой ложке сахара и при всем этом продолжаем взбивать.

Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё отлично взбить, в течении 1 минутки.

В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я за ранее перемолола.

Всё отлично перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратненько перемешать.

Противень в каком будем выпекать, я выпекать буду в поперечнике 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржика. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сладкой пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и мало молока и всё отлично перемешать.

Готовую массу отставляем в сторонку.

К трём желткам добавляем оставшуюся сладкую пудру, так же отлично просеиваем, выливаем всё молоко и отлично перемешиваем венчиком.

Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огнь и доводим практически до кипения.

После того как практически закипела, добавляем крахмал и отлично, отлично стремительно перемешиваем до загустения.

Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.

Снимаем цедру с 1-го лимона, разрезаем напополам и с одной половинки выдавливаем вполне сок.

Цедру с лимоновым соком, добавляем к заварному крему, отлично перемешиваем и отправляем в прохладное место, чтоб крем отлично остыл.

В миску просеиваем 2 столовые ложки сладкой пудры, добавляем 200 мл сливок 33% непременно охлаждённых и взбиваем до загустения.

Добавляем остывший заварной крем и отлично взбиваем, крем готов.

Собираем тортик!

Тарелку на которой будем собирать тортик, промазываем немного кремом, выкладываем 1-ый коржик, отлично промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржиками.

Отлично промазываем ввысь и бока тортика кремом, а в виде декорации я использую белоснежный шоколад.

Белоснежный шоколад натираем на тёрке и украшаем ввысь и бока тортика.

Тортик готов! Он выходит очень лёгкий, смачный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попытайтесь приготовьте, он Вам непременно понравится.

Приятного аппетита! И готовьте с наслаждением)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии