Маковый торт царица эстер
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычный
В 100 гр сахара, добавляем 10 гр ванильного сахара, отлично перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышноватой пены, равномерно добавляем по одной столовой ложке сахара и при всем этом продолжаем взбивать.
Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё отлично взбить, в течении 1 минутки.
В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я за ранее перемолола.
Всё отлично перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратненько перемешать.
Противень в каком будем выпекать, я выпекать буду в поперечнике 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржика. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сладкой пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и мало молока и всё отлично перемешать.
Готовую массу отставляем в сторонку.
К трём желткам добавляем оставшуюся сладкую пудру, так же отлично просеиваем, выливаем всё молоко и отлично перемешиваем венчиком.
Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огнь и доводим практически до кипения.
После того как практически закипела, добавляем крахмал и отлично, отлично стремительно перемешиваем до загустения.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.
Снимаем цедру с 1-го лимона, разрезаем напополам и с одной половинки выдавливаем вполне сок.
Цедру с лимоновым соком, добавляем к заварному крему, отлично перемешиваем и отправляем в прохладное место, чтоб крем отлично остыл.
В миску просеиваем 2 столовые ложки сладкой пудры, добавляем 200 мл сливок 33% непременно охлаждённых и взбиваем до загустения.
Добавляем остывший заварной крем и отлично взбиваем, крем готов.
Собираем тортик!
Тарелку на которой будем собирать тортик, промазываем немного кремом, выкладываем 1-ый коржик, отлично промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржиками.
Отлично промазываем ввысь и бока тортика кремом, а в виде декорации я использую белоснежный шоколад.
Белоснежный шоколад натираем на тёрке и украшаем ввысь и бока тортика.
Тортик готов! Он выходит очень лёгкий, смачный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попытайтесь приготовьте, он Вам непременно понравится.
Приятного аппетита! И готовьте с наслаждением)