Торт бедный еврей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • сметана - пакет 450 гр.
  • мак - 1,5 ст.
  • чернослив - 1,5 ст.
  • орешки грецкие - 1,5 ст.
  • масло слив. - 1 пачка - 200 гр.
  • сгущёнка варёная - 1 банка
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Печём 3 коржика:

1 коржик

Одно яичко взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, потом просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.

Это у нас база для всех трёх коржей.

Для 1 коржика добавляем замочный на полчаса в кипяточке и промытый мак

Для 2 коржика добавляем грецкие орешки, чуток просушенные в духовке и раскрошенные.

Я в п/эт пакет и измельчила скалкой приблизительно до размера перца - горошком.

Для 3 коржика добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножиком.

Каждый коржик выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.

Коржы остывают.

Делаем крем.

Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.

Каждый коржик промазываем сверху и по краям, поочерёдно укладывая друг на друга.

Я положила вниз - маковый коржик, в середину - ореховый, сверху с черносливом.

Есть варианты, где заместо чернослива употребляется изюм.

Ставим в холодильник.

У меня на ночь. Но более 6 часов - дать пропитаться.

Тортик готов. Очень обычный и смачный!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии