Торт бедный еврей
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка - 3 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сметана - пакет 450 гр.
- мак - 1,5 ст.
- чернослив - 1,5 ст.
- орешки грецкие - 1,5 ст.
- масло слив. - 1 пачка - 200 гр.
- сгущёнка варёная - 1 банка
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванилин - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Печём 3 коржика:
1 коржик
Одно яичко взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, потом просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.
Это у нас база для всех трёх коржей.
Для 1 коржика добавляем замочный на полчаса в кипяточке и промытый мак
Для 2 коржика добавляем грецкие орешки, чуток просушенные в духовке и раскрошенные.
Я в п/эт пакет и измельчила скалкой приблизительно до размера перца - горошком.
Для 3 коржика добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножиком.
Каждый коржик выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.
Коржы остывают.
Делаем крем.
Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.
Каждый коржик промазываем сверху и по краям, поочерёдно укладывая друг на друга.
Я положила вниз - маковый коржик, в середину - ореховый, сверху с черносливом.
Есть варианты, где заместо чернослива употребляется изюм.
Ставим в холодильник.
У меня на ночь. Но более 6 часов - дать пропитаться.
Тортик готов. Очень обычный и смачный!