Торт медовик за 4 дня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яичко куриное — 2 шт
  • мука — 320 г
  • сахар — 100 г
  • мед — 150 г
  • сода — 8 г
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сметана (у меня 20% жирности) — 1000 г
  • сахар (либо ) — 30 г
  • чернослив — 80 г
  • цедра лимона — 1 шт
  • сок лимоновый — 3 ст.л.
  • ванилин —

Пошаговые фото рецепта

1. Муку просеять. Мед жиркий либо растопить. Сода 8 г. либо 1. ч. л. без горки.
2. Все смешиваю и замешиваю однородное тесто. Вот такое оно получится. Накрываю полотенцем либо пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)
3. Вот такое тесто по истечению времени. Оно фактически не изменяется.
4. Отлично присыпаю мукой, делю на 12 равных частей. Вообщем, вес теста 664 г. Торт я буду делать квадратный 22*22.
5. И раскатываю коржики чуток толще чем на тортик "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они отлично вырастают во время выпечки. Сходу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать. Коржики можно обрезать сходу до подходящего размера, но я уже обрежу после выпечки. Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги. Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это примерно 3-5- минут. И чтоб дело шло резвее, пока один коржик в духовке следом раскатываю последующий.
6. Когда коржик остынет он без заморочек отходит от тефлонового коврика.
7. Вот такая стопка коржей вышла.
8. Румяные, золотистые. Обрезаю до подходящего размера. Если коржики не раскатывать очень тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без заморочек.
9. Во время выпечки они отлично подымаются.
10. Это количество обрезков. Но в сей раз они мне не понадобились:)
11. Но можно показать срез. Коржики получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.
12. Коржики готовы, займемся кремом. Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять раздельно. Вообщем, цедру и сок лимона можно поменять на хоть какой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень смачно.
13. И на каждый коржик выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И т.д....
14. Вершину смазываю узким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь. Можно сходу украсить крошкой от обрезков. Но у меня была другая мысль;) Вес торта 1,5 кг. Высота 6 см.
15. Когда тортик пропитался сверху неплохим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно бросить тортиком, но...
16. Мне захотелось пирожных.
17. Украсила самодельными сотами из белоснежного шоколада...
18. И можно налетать:)
19. Эту нежность можно есть губками. Торт просто тает во рту... Ласковый, воздушный, мокроватый, в меру сладкий с легкой кислинкой и благоуханным черносливом. Поверьте, это очень-очень-очень смачный торт. Надеюсь рецепт вам понравится!!! Всем красивого настроения!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии