Торт эстерхази
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Сложность приготовления: Средний
Из желтков мы приготовим в предстоящем крем, а из белков, коржики.
В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонового сока, отлично взбиваем миксером, до пышноватой пены.
Равномерно добавляем сладкую пудру.
После того как введёте всю сладкую пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик, должна получиться белоснежная, гладкая, белковая масса.
В миндальную муку добавляем пол чайной ложки корицы, отлично перемешиваем и аккуратненько высыпаем к белкам.
Аккуратненько сверху вниз, перемешиваем лопаткой.
На пергаментной бумаге рисуем окружность подходящего поперечника, я использую 22 сантиметра и вот таким вот методом, как я сделала, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по поперечнику тесто.
Отправляем в нагретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности.
Приготовим крем! К желткам добавляем сладкую пудру, крахмал, муку, отлично перемешиваем венчиком и вливаем молоко, отлично перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огнь. Равномерно помешиваем, варим до загустения.
Крем загустел, сейчас мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтоб крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания.
Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течении несколько минут, до пышноватой светлой массы.
Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз отлично взбиваем. Равномерно добавляем заварной крем, при всем этом не прекращаем взбивать.
Выливаем коньяк, отлично перемешиваем и крем готов.
Собираем тортик! На тарелке которой будем собирать тортик, промазываем немного кремом, выкладываем 1-ый коржик и отлично, обильно, промазываем его кремом.
Так мы проделываем со всеми коржиками, не считая последнего. Оставшимся кремом, отлично промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и отлично промазываем верхний коржик.
Отправляем тортик в холодильник на 30 минут, чтоб он отлично остыл.
Белоснежный шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке. Полученную массу выливаем на верхний коржик и отлично распределяем.
Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем маленький надрез и сверху тортика рисуем шоколадную спиральку.
При помощи зубочистки либо ножика, делим тортик на 8 частей и каждый кусок в оборотную сторону делим ещё напополам.
Вот такие у меня есть миндальные лепестки, мы их подсушиваем в микроволновке, до румяности и украшаем бока тортика.
После того как украсите тортик лепестками миндальными, отправляем тортик в холодильник
Для того чтобы отлично он остыл и застыл шоколад, после этого нарезаем и подаём к столу. Тортик выходит безрассудно смачным и сладеньким.
Приятного аппетита!Готовьте с наслаждением)