Пирожное картошка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка – 4 шт.
  • мука – 260 гр.
  • сахар – 360 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • сливочный крем:
  • сливочное масло – 150-200 гр.
  • сгущенка – 4 ст.л.
  • какао – 2-3 ст.л.
  • ром – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • обсыпка:
  • какао – 1 ст.л.
  • сладкая пудра – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка (по желанию)
  • декор:
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • сахарна пудра – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • арахис – 150-200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Приготовить форму для выпекания: дно застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом

2. Замесить тесто для бисквитного коржика:

• в рабочую емкость добавить яичка и немного взбить (просто чтоб перемешать)

• добавить сахар (в том числе и ванильный) и размягченное сливочное масло – и опять немного взбить

• добавить молоко – и снова взбить

• добавить муку с разрыхлителем (просеять) – и взбивать до гладкости теста

3. Готовое тесто вылить в приготовленную ранее форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (духовку за ранее разогреть)

4. Бисквитный коржик остудить и поломать на кусочки

5. Измельчить куски бисквита при помощи блендера (либо натереть на терке, либо пропустить через мясорубку)

6. Измельчить заблаговременно обжаренный и очищенный арахис (если арахис не употребляется, этот пункт можно пропустить)

7. Приготовить сливочный крем:

• в размягченное сливочное масло добавить сгущенку – размешать

• добавить какао – размешать

• добавить ром – размешать

8. В бисквитные крошки добавить сливочный крем и перемешать.

На выходе должна получиться масса, из которой можно лепить.

9. Из получившейся массы сформировать пирожные, по форме напоминающие клубни картофеля

10. Накрыть пирожные пищевой пленкой и выслать для остывания в холодильник на 5-6 часов

11. Смешать 15-20 гр. размягченного сливочного масла с 1 ч.л. сладкой пудры, и переложить получившийся крем в кондитерский мешок

12. В отдельной емкости смешать сладкую пудру и какао

13. Достать пирожные из холодильника и каждое из их обвалять в консистенции какао и сладкой пудры (по желанию несколько пирожных (либо все) можно обвалять в кокосовой стружке)

14. В каждом пирожном сделать два-три маленьких углубления и отсадить в их из кондитерского мешка "ростки" из масляного крема

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заместо бисквита можно использовать размельченные сухари (идеальнее всего, ванильные) либо хоть какое печенье, также размельченное при помощи блендера, терки либо мясорубки. Также можно использовать коржики традиционного бисквита, заблаговременно приготовленного и выстоянного.

Заместо рома (если, естественно, пирожные готовятся для взрослой компании, а не для малышей) можно использовать коньяк, или хоть какой другой благоуханный крепкий алкоголь

Заместо арахиса можно использовать любые другие орешки (или вообщем их не использовать)

Орешки лучше размельчать не очень очень (средняя фракция, в какой встречаются большие куски – лучший вариант)

Сгущенка, присутствующее в рецептуре сливочного крема, можно поменять сладкой пудрой


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии