Торт апельсиновая нежность

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит (из расчета на 1 коржик):
  • яичка – 2 шт.
  • мука – 130 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • прослойка (из расчета на 1 прослойку):
  • сливки – 350 мл.
  • сахар – 60 гр.
  • крахмал – 45 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • декор+пропитка:
  • апельсин – 2 шт.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 250 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Приготовить форму для выпекания: дно и бока застелить пергаментом

2. Замесить тесто для 1 бисквитного коржика:

• в рабочую емкость добавить размягченное сливочное масло и сахар – мало взбить (просто чтоб масло объединилось с сахаром)

• добавить яичка – и опять немного взбить

• добавить молоко – и снова взбить

• добавить муку с разрыхлителем (просеять) – и взбивать до гладкости теста

3. Готовое тесто вылить в приготовленную ранее форму и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (духовку за ранее разогреть)

4. Повторить пункт 2 и приготовить 2-ой бисквитный коржик

5. Пока выпекаются бисквитные коржики можно приготовить декор и пропитку для тортика:

• тонкими кольцами порезать апельсины

• в кастрюле соединить воду и сахар

• когда сахар растворится в сироп выложить кольца от 1-го апельсина

• после закипания сиропа, кольца апельсина проварить на слабом огне 5-7 минут

• выложить готовые кольца апельсина пергамент

• в тот же сироп выложить кольца от второго апельсина, также проварить и выложить на пергамент (сироп не выливать, он пригодится для пропитки)

6. Готовые коржики бисквита остудить до комнатной температуры.

Один коржик бросить в форме, в какой он выпекался

7. Сиропом, в каком варились апельсины, пропитать 1-ый коржик, который находится в форме

8. Выложить на него несколько колец апельсина

9. Приготовить первую часть прослойки:

• в емкость с толстым дном добавить молоко, сахар и крахмал – все кропотливо перемешать

• на слабом огне, повсевременно помешивая, довести смесь до кипения и загустения

• проварить 1-2 минутки

• добавить ванильный сахар и перемешать

10. Сразу, пока прослойка еще жгучая, выложить ее ровненьким слоем на 1-ый (уже пропитанный) коржик – канителить нельзя, так как прослойка схватывается практически на очах

11. Сверху выложить еще несколько колец апельсина

12. Поверх прослойки и колец апельсина выложить 2-ой коржик и пропитать его сиропом

13. Приготовить вторую часть прослойки (повторить пункт 9)

14. Пока прослойка еще жгучая, выложить ее ровненьким слоем на 2-ой коржик

15. Прекрасно выложить кольца апельсина (это будет верх тортика)

16. Бросить тортик для застывания и стабилизации – 2-3 часа при комнатной температуре, 5-6 часов в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бисквит выходит очень ласковым и хрупким, потому коржики идеальнее всего выпекать по отдельности (если приготовить один бисквит и разрезать его на две части, то коржик вероятнее всего поломается при попытке переместить его в сторону). Конкретно из-за этого в рецептуре даны пропрции ингредиентов на один коржик и одну прослойку

Лучшая жирность сливок, применяемых для изготовления прослойки – 10-15 процентов

Не страшитесь перестараться с пропиткой коржей. Сиропа, получившегося в процессе варки апельсина, как раз хватает на пропитку 2-ух коржей

Для изготовления бисквита по этому рецепту совершенно не непременно использовать миксер - полностью возможно обойтись венчиком либо обыкновенной вилкой


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии