Торт кучерявый пинчер

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка – 3 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • сгущенка – 180-200 гр.
  • мука – 350-400 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • крем:
  • сметана – 750 гр.
  • сахар – 0,5 ст.
  • лимоновая кислота
  • пропитка:
  • цедра апельсина
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • помадка:
  • какао – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • украшение:
  • апельсин – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В рабочую емкость добавить яичка, и немного их перемешать

2. Добавить сахар – перемешать

3. Добавить сметану – перемешать

4. Добавить сгущенка – перемешать

5. Добавить муку – перемешать

6. Добавить соду, гашенную уксусом – перемешать

7. Поделить получившееся тесто на две приблизительно равные части

8. В одну часть теста добавить какао - перемешать

9. Застелить дно формы пергаментом, а бока смазать сливочным маслом

10. В форму вылить белоснежное тесто и распределить его по дну

11. Дно противня выстелить пергаментом и смазать бока сливочным масло

12. На противень вылить коричневое тесто и по способности распределить его ровненьким слоем (тут соблюдение правильной формы грядущего коржика не принципиально)

13. Выпекать коржики около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

14. Готовые коржики остудить до комнатной температуры

15. Приготовить пропитку:

• натереть цедру апельсина

• добавить к ней сахар и воду

• довести до кипения и проварить 1-2 минутки

16. Карий коржик разрезать на кубики (размер, приблизительно, 3х3 см)

17. Белоснежный коржик поделить на две части

18. Приготовить сметанный крем: в сметану добавить сахар и лимоновую кислоту, взбивать до растворения сахара

19. Добавить огромную часть сметанного крема к кускам кофейного коржика и кропотливо перемешать, стараясь, чтоб каждый кусок пропитался кремом

20. Белоснежные коржики пропитать пропиткой из апельсинной цедры и соединить меж собой, смазав сметанным кремом

21. Выложить пропитанные сметанным кремом куски кофейного коржика на белоснежные коржики

22. Приготовить помадку:

• в миске соединить молоко и сахар – немного перемешать

• добавить какао – немного перемешать и поставить на слабый огонь

• добавить сливочное масло и повсевременно помешивая довести до кипения

23. Пока помадка жгучая в беспорядочном порядке нанести ее на тортик

24. Половинку очищенного апельсина порезать тонкими полукольцами

25. Выложить из ломтиков апельсина цветок по середине тортика

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соотношение белоснежного и кофейного теста можно регулировать по собственному усмотрению – более смачным тортик выходит, если белоснежного и кофейного теста поровну либо преобладает коричневое тесто (2 к1)

Пропитку из апельсинной цедры использовать не непременно. Равно как и дополнительно декорировать сам тортик свежайшим апельсином

Если же пропитка употребляется (а тортик делается не для деток), то к пропитке можно добавить мало рома либо коньяка


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии