Торт кучерявый пинчер
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка – 3 шт.
- сахар – 250 гр.
- сметана – 250 гр.
- сгущенка – 180-200 гр.
- мука – 350-400 гр.
- сода – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
- крем:
- сметана – 750 гр.
- сахар – 0,5 ст.
- лимоновая кислота
- пропитка:
- цедра апельсина
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 200 мл.
- помадка:
- какао – 3 ст.л.
- молоко – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- украшение:
- апельсин – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В рабочую емкость добавить яичка, и немного их перемешать
2. Добавить сахар – перемешать
3. Добавить сметану – перемешать
4. Добавить сгущенка – перемешать
5. Добавить муку – перемешать
6. Добавить соду, гашенную уксусом – перемешать
7. Поделить получившееся тесто на две приблизительно равные части
8. В одну часть теста добавить какао - перемешать
9. Застелить дно формы пергаментом, а бока смазать сливочным маслом
10. В форму вылить белоснежное тесто и распределить его по дну
11. Дно противня выстелить пергаментом и смазать бока сливочным масло
12. На противень вылить коричневое тесто и по способности распределить его ровненьким слоем (тут соблюдение правильной формы грядущего коржика не принципиально)
13. Выпекать коржики около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов
14. Готовые коржики остудить до комнатной температуры
15. Приготовить пропитку:
• натереть цедру апельсина
• добавить к ней сахар и воду
• довести до кипения и проварить 1-2 минутки
16. Карий коржик разрезать на кубики (размер, приблизительно, 3х3 см)
17. Белоснежный коржик поделить на две части
18. Приготовить сметанный крем: в сметану добавить сахар и лимоновую кислоту, взбивать до растворения сахара
19. Добавить огромную часть сметанного крема к кускам кофейного коржика и кропотливо перемешать, стараясь, чтоб каждый кусок пропитался кремом
20. Белоснежные коржики пропитать пропиткой из апельсинной цедры и соединить меж собой, смазав сметанным кремом
21. Выложить пропитанные сметанным кремом куски кофейного коржика на белоснежные коржики
22. Приготовить помадку:
• в миске соединить молоко и сахар – немного перемешать
• добавить какао – немного перемешать и поставить на слабый огонь
• добавить сливочное масло и повсевременно помешивая довести до кипения
23. Пока помадка жгучая в беспорядочном порядке нанести ее на тортик
24. Половинку очищенного апельсина порезать тонкими полукольцами
25. Выложить из ломтиков апельсина цветок по середине тортика
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соотношение белоснежного и кофейного теста можно регулировать по собственному усмотрению – более смачным тортик выходит, если белоснежного и кофейного теста поровну либо преобладает коричневое тесто (2 к1)
Пропитку из апельсинной цедры использовать не непременно. Равно как и дополнительно декорировать сам тортик свежайшим апельсином
Если же пропитка употребляется (а тортик делается не для деток), то к пропитке можно добавить мало рома либо коньяка