Торт пьяная вишня

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка – 6 шт.
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • какао – 30-40 гр.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • внутренность:
  • вишня – 400 гр.
  • ром – 100 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сгущенка – 100 гр.
  • сок из вишни – 100 мл.
  • шоколад – 100 гр.
  • глазурь:
  • шоколад – 70-80 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки – 50 мл.
  • декор (по желанию):
  • арахис – 80-100 гр.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • сгущенка – 15 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сначала, замороженную вишню залить ромом и бросить при комнатной температуре, чтоб вишня оттаяла.

Когда вишня разморозится и выделит сок, добавить сахар и настаивать 10-12 часов.

Если вишня свежайшая, то сходу добавить и ром, и сахар

2. Приготовить форму для бисквита:

• дно застелить пергаментом

• бока смазать сливочным либо растительным масло и выстелить пергаментом

3. Замесить тесто для бисквита:

• отделить белки от желтков

• взбить белки до устойчивых пиков с добавлением сахара и лимонового сока

• не прекращая взбивать белки, по одному добавить желтки

• в отдельной емкости смешать муку и какао

• аккуратненько ввести сухие ингредиенты в яичную массу, стараясь, чтоб тесто не опало

4. Выпекать бисквит до полной готовности: 30-40 минут при температуре 170-180 градусов

5. Бисквит стопроцентно остудить

6. Процедить вишню (если сахар на сто процентов не растворился, размешать образовавшийся сироп до полного его растворения), несколько ягод отложить в сторону (они пригодятся для декора)

7. С остывшего бисквита срезать верх и избрать мякоть из оставшейся (большей части), другими словами, сделать собственного рода бисквитную форму (каркас), а потом измельчить избранный мякиш в крошку средней и маленькой фракции

8. На водяной бане "распустить" сливочное масло, сгущенка, шоколад и выделившийся из вишни сок, смешанный с ромом – все кропотливо перемещать до образования водянистого крема

9. Соединить избранный ранее бисквитный мякиш и крем, добавить ягоды вишни и кропотливо все перемешать

10. Получившейся массой наполнить бисквитный каркас и закрыть тортик бисквитной крышкой (верх коржика)

11. Накрыть тортик пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 5-8 часов

12. Перед тем, как доставать тортик из холодильника:

• приготовить глазурь: "распустить" на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки и кропотливо все перемешать до однородности

• измельчить заблаговременно обжаренный арахис (средняя и большая фракция)

• приготовить белоснежный крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенка (комнатной температуры), созданные для декора

13. Охлажденный тортик полить глазурью

14. Украсить тортик:

• бока обсыпать арахисом,

• на верх тортика "отсадить" несколько "пирамидок" из белоснежного крема, на верхушку каждой "пирамидки" выложить ягодку вишни

• или украсить по собственному усмотрению

15. Выслать тортик в холодильник до застывания глазури

Видео рецепт

Дополнительная информация

В данном рецепте использовалась форма поперечником 26 см, если взять форму наименьшего поперечника, то, соответственно, тортик получится выше и презентабельнее

Заместо замороженной/свежайшей вишни можно использовать вишню консервированную, но тогда добавлять сахар в сироп не надо

Заместо рома можно использовать коньяк либо вишневый ликер. Либо вообщем не использовать спиртной напиток, если тортик предназначается для деток

Тортик намного удобнее "собирать" если бисквитный каркас переложить в форму, в какой выпекался бисквит, застеленную незапятнанным пергаментом


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии