Рецепт торта - «Пьяная вишня»

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • 10 гр. ванильный сахар
  • соль
  • внутренность:
  • 350-400 гр. вишни
  • 300 мл. сливок жирностью от 30%, у меня 36
  • 300 гр. шоколада
  • 100 мл. виски,бренди,ликер,коньяк
  • верх:
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт изготовления

За денек залить вишню без косточек ликёром, бренди, виски либо коньяком, чтоб она как надо настоялась и стала "опьяненная".

Муку непременно просеять, добавить какао, ванильный сахар и отлично все перемешать, чтоб вышла однородная сухая смесь.

Яичка взбиваем с сахаром в течение 7-8 минут, пока объем яичной консистенции не возрастет в пару раз.

Во взбитые яичка порциями добавляем приготовленную сухую смесь, лучше это делать с помощью сита в несколько приёмов.

Смешиваем лопаткой либо венчиком, движениями снизу ввысь.

Размешивать с помощью блендера либо миксера нельзя, взбитые яичка сразу «садятся», и бисквит плохо подходит.

Тесто выливаем в заблаговременно приготовленную разъемную форму 22-24 см (на дно формы защелкнуть пергамент).

Выпекаем 40-42 минутки при температуре 170?-180С.

Даем остыть, аккуратненько вынимаем из формы.

У бисквита срезать узкий верхний слой, "шапочку".

Берем толстый нижний коржик, с помощью ножика делаем глубочайший надрез повдоль всего бокового края коржика,прорезаем не до самого дна.

Внутреннюю часть коржика можно порезать сеточкой, чтоб было легче вынимать сердцевину и аккуратненько извлекаем внутреннюю часть бисквита.

В итоге должна получиться бисквитная круглая чаша.

Извлеченную крошку складываем в миску, потом руками перетираем в маленькую крошку.

Сливаем с вишни алкоголь.

Нижний коржик тортика пропитываем.

Для изготовления шоколадной внутренности/ганаша нам потребуются сливки жирностью более 30%, темный шоколад.

Наливаем в кастрюльку сливки, нагреваем и добавляем шоколад, активно мешаем лопаткой, пока не растворится весь шоколад, добавляем 50 мл. алкоголя от вишни.

Перемешиваем, даем мало остыть,2/3 части этого ганаша выливаем в миску с бисквитной крошкой.

Крем с крошкой перемешиваем лопаткой, чтоб вышла однородная масса.

На дно бисквита выкладываем узкий слой этой массы.

Вовнутрь укладываем приготовленную вишню.

Поверх вишни наносим остатки массы.

Накрываем узким коржиком и немного придавливаем.

Верхний коржик тоже за ранее пропитываем.

В оставшийся ганаш кладем обжаренные грецкие орешки и выливаем на верх тортика.

Ставим тортик в холодильник на стяжку и пропитку на несколько часов либо на ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии