Рецепт торта - «Пьяная вишня»
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 35 гр. какао
- 10 гр. ванильный сахар
- соль
- внутренность:
- 350-400 гр. вишни
- 300 мл. сливок жирностью от 30%, у меня 36
- 300 гр. шоколада
- 100 мл. виски,бренди,ликер,коньяк
- верх:
- 100 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт изготовления
За денек залить вишню без косточек ликёром, бренди, виски либо коньяком, чтоб она как надо настоялась и стала "опьяненная".
Муку непременно просеять, добавить какао, ванильный сахар и отлично все перемешать, чтоб вышла однородная сухая смесь.
Яичка взбиваем с сахаром в течение 7-8 минут, пока объем яичной консистенции не возрастет в пару раз.
Во взбитые яичка порциями добавляем приготовленную сухую смесь, лучше это делать с помощью сита в несколько приёмов.
Смешиваем лопаткой либо венчиком, движениями снизу ввысь.
Размешивать с помощью блендера либо миксера нельзя, взбитые яичка сразу «садятся», и бисквит плохо подходит.
Тесто выливаем в заблаговременно приготовленную разъемную форму 22-24 см (на дно формы защелкнуть пергамент).
Выпекаем 40-42 минутки при температуре 170?-180С.
Даем остыть, аккуратненько вынимаем из формы.
У бисквита срезать узкий верхний слой, "шапочку".
Берем толстый нижний коржик, с помощью ножика делаем глубочайший надрез повдоль всего бокового края коржика,прорезаем не до самого дна.
Внутреннюю часть коржика можно порезать сеточкой, чтоб было легче вынимать сердцевину и аккуратненько извлекаем внутреннюю часть бисквита.
В итоге должна получиться бисквитная круглая чаша.
Извлеченную крошку складываем в миску, потом руками перетираем в маленькую крошку.
Сливаем с вишни алкоголь.
Нижний коржик тортика пропитываем.
Для изготовления шоколадной внутренности/ганаша нам потребуются сливки жирностью более 30%, темный шоколад.
Наливаем в кастрюльку сливки, нагреваем и добавляем шоколад, активно мешаем лопаткой, пока не растворится весь шоколад, добавляем 50 мл. алкоголя от вишни.
Перемешиваем, даем мало остыть,2/3 части этого ганаша выливаем в миску с бисквитной крошкой.
Крем с крошкой перемешиваем лопаткой, чтоб вышла однородная масса.
На дно бисквита выкладываем узкий слой этой массы.
Вовнутрь укладываем приготовленную вишню.
Поверх вишни наносим остатки массы.
Накрываем узким коржиком и немного придавливаем.
Верхний коржик тоже за ранее пропитываем.
В оставшийся ганаш кладем обжаренные грецкие орешки и выливаем на верх тортика.
Ставим тортик в холодильник на стяжку и пропитку на несколько часов либо на ночь.