Торт «кокосовый восторг».

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Яичка взбивать с сахаром до образования плотной белоснежной массы, более 3 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и отлично перемешать.

Всыпать мучную смесь в яичную и аккуратненько перемешать легкими движениями сверху вниз и по кругу, описывая лопаткой восьмерку. Объем взбитых яиц должен сохраниться.

Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до розово-золотистого цвета и сухой лучинки.

Готовый коржик остудить на решетке.

Смешать кокосовые кранчи с мягенькой карамелью и бросить пропитываться.

Для крема взбить размягченное сливочное масло совместно с кокосовым. Добавить сгущенку и опять взбить. Выложить крем-чиз и взбить на средних оборотах миксера.

Коржик разрезать на две части и пропитать сиропом. Смазать обе половинки ровненьким слоем лимонового курда.

На нижний коржик выложить половину крема и накрыть вторым коржиком.

Нанести оставшийся крем сверху, выровнять бока.

Покрыть тортик сверху кокосовыми кранчами в карамели и убрать тортик на холод на час.

Подавать к чашечке свежайшего чая. С наступающим праздничком, девченки!

Пошаговые фото рецепта

1.Яичка взбивать с сахаром до образования плотной белоснежной массы, более 3 минут.
2.В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и отлично перемешать.
3.Всыпать мучную смесь в яичную и аккуратненько перемешать легкими движениями сверху вниз и по кругу, описывая лопаткой восьмерку. Объем взбитых яиц должен сохраниться
4.Вылить тесто в приготовленную форму, несколько раз крутнуть вокруг собственной оси, чтоб не было купола, и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до розово-золотистого цвета и сухой лучинки.
5.Готовый коржик остудить на решетке.
6.Смешать кокосовые кранчи с мягенькой карамелью и бросить пропитываться.
7.Для крема взбить размягченное сливочное масло вкупе с кокосовым. Добавить сгущенку и опять взбить. Выложить крем-чиз и взбить на средних оборотах миксера.
8.Коржик разрезать на две части и пропитать сиропом. Смазать обе половинки ровненьким слоем лимонового курда.
9.На нижний коржик выложить половину крема и накрыть вторым коржиком.
10.Нанести оставшийся крем сверху, выровнять бока.
11.Покрыть тортик сверху кокосовыми кранчами в карамели и убрать тортик на холод на час.
12.Подавать к чашечке свежайшего чая. С наступающим праздничком, девченки!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии