Торт «кокосовый восторг».
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Яичка взбивать с сахаром до образования плотной белоснежной массы, более 3 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и отлично перемешать.
Всыпать мучную смесь в яичную и аккуратненько перемешать легкими движениями сверху вниз и по кругу, описывая лопаткой восьмерку. Объем взбитых яиц должен сохраниться.
Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до розово-золотистого цвета и сухой лучинки.
Готовый коржик остудить на решетке.
Смешать кокосовые кранчи с мягенькой карамелью и бросить пропитываться.
Для крема взбить размягченное сливочное масло совместно с кокосовым. Добавить сгущенку и опять взбить. Выложить крем-чиз и взбить на средних оборотах миксера.
Коржик разрезать на две части и пропитать сиропом. Смазать обе половинки ровненьким слоем лимонового курда.
На нижний коржик выложить половину крема и накрыть вторым коржиком.
Нанести оставшийся крем сверху, выровнять бока.
Покрыть тортик сверху кокосовыми кранчами в карамели и убрать тортик на холод на час.
Подавать к чашечке свежайшего чая. С наступающим праздничком, девченки!