Торт «рафаэлло».
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яичка категории с0
- 1 ст. сладкого песка
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина хаас
- для крема:
- маскарпоне 200 гр.
- сливки жирные 250 мл.
- сладкая пудра хаас 100 гр.
- кокосовая стружка 60-80 гр. (плюс 1-2 ст.л. для посыпки тортика)
- для декора конфетки рафаэлло
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим бисквит: взбиваем яичка и соль в течении 30 секунд, равномерно всыпаем сахар, смешанный с ванилином Хаас, и взбиваем на наибольших оборотах миксера минут 5-7.
Муку просеять и в 2-3 приёма ввести в яичную массу.
Выпекаем бисквит в форме 20 см в поперечнике при 180С минут 35-40, до сухой спички.
Остужаем и разрезаем на 3-4 коржика.
Для крема нам необходимо взбить сливки и маскарпоне, добавить сладкую пудру.
Отложить 2-3 ст.л. крема для декора, в оставшийся крем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Собираем тортик: при желании стоит пропитать коржики традиционным сиропом (сварить сироп в соотношение 1:1 вода и сахар) коржик, пропитка, часть крема, так повторяем пока не завершатся коржики и крем.
Собранный тортик покрываем отложенным кремом без кокосовой стружки.
Украшаем 1-2 ст.л. стружки и конфетками Рафаэлло.
Дать тортику ночь пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик из серии «без излишних слов»: ласковый, с запахом сливок и кокосовой стружки! Каждый кусок замечательного десерта покажет вашим близким, как лаского и с какой любовью вы к ним относитесь. Новый год принято отмечать с самыми близкими и возлюбленными людьми, конкретно для их и стоит приготовить таковой тортик, и неважно какая ваша мечта точно исполнится!