Торт «рафаэлло».

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яичка категории с0
  • 1 ст. сладкого песка
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина хаас
  • для крема:
  • маскарпоне 200 гр.
  • сливки жирные 250 мл.
  • сладкая пудра хаас 100 гр.
  • кокосовая стружка 60-80 гр. (плюс 1-2 ст.л. для посыпки тортика)
  • для декора конфетки рафаэлло

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим бисквит: взбиваем яичка и соль в течении 30 секунд, равномерно всыпаем сахар, смешанный с ванилином Хаас, и взбиваем на наибольших оборотах миксера минут 5-7.

Муку просеять и в 2-3 приёма ввести в яичную массу.

Выпекаем бисквит в форме 20 см в поперечнике при 180С минут 35-40, до сухой спички.

Остужаем и разрезаем на 3-4 коржика.

Для крема нам необходимо взбить сливки и маскарпоне, добавить сладкую пудру.

Отложить 2-3 ст.л. крема для декора, в оставшийся крем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Собираем тортик: при желании стоит пропитать коржики традиционным сиропом (сварить сироп в соотношение 1:1 вода и сахар) коржик, пропитка, часть крема, так повторяем пока не завершатся коржики и крем.

Собранный тортик покрываем отложенным кремом без кокосовой стружки.

Украшаем 1-2 ст.л. стружки и конфетками Рафаэлло.

Дать тортику ночь пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик из серии «без излишних слов»: ласковый, с запахом сливок и кокосовой стружки! Каждый кусок замечательного десерта покажет вашим близким, как лаского и с какой любовью вы к ним относитесь. Новый год принято отмечать с самыми близкими и возлюбленными людьми, конкретно для их и стоит приготовить таковой тортик, и неважно какая ваша мечта точно исполнится!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии