Десерт из тыквы и творога с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тыква - 300 гр.
  • творог - 12 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • джем "махеевъ" "земляничный" - 180 гр.
  • растительное масло - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Тыкву вымыть, обсушить, разрезать, удалить семечки.

Порезать тыкву на произвольные куски.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Запечь тыкву до готовности в духовке при 180 градусах.

На это может уйти от 25 до 40 мин, зависимо от сорта тыквы и возможностей духовки.

Через 15 - 20 мин после начала запекания куски тыквы перевернуть на другую сторону.

2. Запечённую тыкву остудить до комнатной температуры, высвободить от кожицы и порезать маленькими кусками.

3. Творог соединить со сметаной и сахаром и растереть до однородного состояния.

4. На дно стакана выложить часть запечённой тыквы.

5. Дальше положить слой творожной массы.

6. На творожный слой выложить слой джема "Махеевъ" "Земляничный".

Повторить слои ещё раз.

Таким же образом наполнить и два других стакана.

7. Десерт из тыквы, творога и джема "Махеевъ" готов.

Можно подавать его сходу к столу.

А если любите прохладные десерты, то можно его охладить в холодильнике (время остывания не обозначено во времени изготовления).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моём творожном десерте "повстречались" осенняя кросотка тыква и замечательный "Земляничный" джем от "МахеевЪ" с кусками натуральной клубники. Броский и благоуханный джем опять возвращает нас в лето! Угощайтесь! Это очень смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии