Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладких (либо кислых) видов - 6 шт.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • внутренность:
  • грецкие орешки - 6 - 8 шт.
  • джем "махеевъ" "земляничный" - 6 - 7 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

2. Яблоки вымыть, обсушить.

Вырезать из яблок часть мякоти с семенной коробкой в форме конуса.

Зубочисткой сделать на кожице яблок много проколов.

Сбрызнуть яблоки лимоновым соком.

3. Для внутренности соединить джем "Махеевъ" "Земляничный" и орешки, перемешать.

4. Начинить яблоки.

Выложить на противень (либо в формы).

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

5. Запечённые яблоки с джемом "Махеевъ" и орешками готовы.

6. Подать запечённые яблоки к столу тёплыми либо прохладными в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По ту сторону окна дует прохладный ветер. А в доме тепло и комфортно, и витают смачные запахи. Запечённые яблоки - легкий в изготовлении и нужный десерт. Для внутренности я взяла грецкие орешки и таковой летний и благоуханный джем "МахеевЪ" "Земляничный" с кусками клубники. Вышло очень смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии