Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладких (либо кислых) видов - 6 шт.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- внутренность:
- грецкие орешки - 6 - 8 шт.
- джем "махеевъ" "земляничный" - 6 - 7 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
2. Яблоки вымыть, обсушить.
Вырезать из яблок часть мякоти с семенной коробкой в форме конуса.
Зубочисткой сделать на кожице яблок много проколов.
Сбрызнуть яблоки лимоновым соком.
3. Для внутренности соединить джем "Махеевъ" "Земляничный" и орешки, перемешать.
4. Начинить яблоки.
Выложить на противень (либо в формы).
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.
5. Запечённые яблоки с джемом "Махеевъ" и орешками готовы.
6. Подать запечённые яблоки к столу тёплыми либо прохладными в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По ту сторону окна дует прохладный ветер. А в доме тепло и комфортно, и витают смачные запахи. Запечённые яблоки - легкий в изготовлении и нужный десерт. Для внутренности я взяла грецкие орешки и таковой летний и благоуханный джем "МахеевЪ" "Земляничный" с кусками клубники. Вышло очень смачно!