Творожное чудо маки с клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • джем "махеевъ" земляничный - 3 ст.л.
  • кукурузные хлебцы - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • творог 9 % - 400 гр.
  • сыр "фетакса" - 100 гр.
  • банан - 1 шт. (не большой)
  • яичко - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • кунжут темный - 2 ч.л.
  • микрозелень мяты ( либо мята) - для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Банан порезать на кусочки и пюрировать блендером.

В миску выложить творог, добавить яичка, банановое пюре, манку и перемешать.

Сыр фетакса порезать кубиками 0,5 мм в поперечнике, добавить к творожной массе.

Жаропрочную форму смазать растопленным маслом.

На дно формы положить поломанные на кусочки кукурузные хлебцы.

Аккуратненько выложить на хлебцы творожно- сырную массу.

Украсить джемом и кунжутом.

Поставим в нагретую духовку 200 гр. приблизительно на 30 мин. до подрумянивания.

Проверяем лучинкой на готовность.

Остужаем.

Добавляем еще незначительно джема на наши "маки".

Угощаем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это творожное волшебство с кубиками ласкового, солоноватого мягенького сыра в купе с кисло- сладким джемом - удовольствие для гурманов и всех кто любит сыр и творожную выпечку! Вспомним лето! И земляничный джем и зелень мяты нам в этом посодействуют! Приятного аппетита!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии